2018年6月21日 (木)

ロイヤルクッキング 堺教室にて

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Ⅰさんが

堺教室で実習クッキングを開催♪

月1回開催している

実習クッキング!

みなさまに大好評です♪

今回のお料理は・・・

鮭寿司

Dsc_0783

イカと梅の冷製パスタ

Dsc_0785

焼きとり

Dsc_0786

豆腐の落とし上げ

Dsc_0784

梅茶碗蒸し

Dsc_0782

わらびもち

Dsc_0781


夏らしい

さっぱりとした和風メニューを

お楽しみいただきました!

Dsc_0780


【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2018年5月28日 (月)

ロイヤルクッキング

今回のロイヤルクッキングは・・・

大好評!!

堺教室の Ⅰさんが

毎月開催している

実習教室

今回のテーマは

~体が喜ぶ初夏の和風~

Dscf4178


Dscf4181_2

豆ごはん

Dscf4192

牛のタタキ

Dscf4190

サラダチキン

Dscf4193

かき揚げ

Dscf4191

だし巻玉子

きんぴらごぼう

Dscf4182

フルーツタルト

短時間で

美味しくできる

ロイヤルクイーンならではのお料理を

お楽しみいただきました!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2018年5月22日 (火)

オススメ一品 オレンジゼリー

今回のオススメ一品は・・・

5月の

スペシャルコース

ご紹介した

オレンジゼリー

Dsc_0733


オレンジの絞り汁と

オレンジジュースを使った

爽やかなゼリー

オレンジの皮を器にすると

オシャレ感UPです!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

72-259-3412

2018年5月21日 (月)

オススメ一品 豚バラ肉のマーマレード焼き

今回のオススメ一品は・・・

5月の

スペシャルコース

ご紹介した

豚バラ肉のマーマレード焼き

Dsc_0734


塩・コショウで下味をつけた

豚バラ肉を焼き

マーマレードとしょう油で味付けする

スピードメニュー

マーマレードを使っているので

ほんのりフルーティーな香りに!

優しい甘さの仕上がりになっています♪

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

72-259-3412

2018年5月18日 (金)

オススメ一品 揚げサーモンとアボカドのサラダ

今回のオススメ一品は・・・

5月の

スペシャルコース

ご紹介した

揚げサーモンとアボカドのサラダ

Dsc_0732


米粉をまぶした生鮭を

ロイヤルクイーンで揚げて

手作りマヨネーズで

アボカドと和えます!

バーミックスがあれば

新鮮で安心安全な

自家製マヨネーズが

あっという間に♪

彩り鮮やかな一品を

ぜひどうぞ

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2018年5月17日 (木)

オススメ一品 ふわふわオムライス

今回のオススメ一品は・・・

5月の

スペシャルコース

ご紹介した

ふわふわオムライス

Le6jmhdr1erf14k1526017305_152601733


インパクト大!

電気フライパンまるごとの

ふわふわオムライスです

卵をメレンゲ状に泡立てることで

わふわふの食感に!

いつもと一味違ったオムライスを

ぜひどうぞ♪

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2018年5月15日 (火)

ロイヤルクッキング 特別教室

今回のロイヤルクッキングは・・・

特別教室で

シュークリームと一緒に

お楽しみいただいた

3品をご紹介!

玉ねぎのビール衣揚げ

Dsc_0766


鶏肉と野菜のマリネ焼き

Dsc_0764


アボカドサラダ

Dsc_0765

シュークリームと一緒に

彩り鮮やかなお料理を

お楽しみいただきました!

Dsc_0763


Dsc_0767_2

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2018年5月14日 (月)

ロイヤルクッキング 特別教室

今回のロイヤルクッキングは・・・

ロイヤルクイーン堺筋本町料理教室より

特別講師をお招きして

シュークリーム教室

を開催!

Dsc_0759

Dsc_0770


Dsc_0767


ロイヤルクイーンの6コートで

リング型のシュークリームを

作っていただきました♪

お鍋でシュークリームが焼けるなんで!

と驚きの声が!!

通常では

シュー皮を焼くときに

霧吹きをしなければなりませんが

ロイヤルクイーンなら・・・

霧吹きも不要です!

なのに

しっとり&サクサクのシュー皮ができあがります

トロ~リと滑らかな

カスタードクリームを挟んで

粉糖をふりかければ完成です♪

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2018年4月26日 (木)

ロイヤルクッキング

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室の Ⅰさんが

教室で開催した

実習クッキング

毎月大好評の実習クッキング

今月は

中華

Dsc_0691


Dsc_0692


Dsc_0693
Gb0fnh2nch1nuuv1526016413_152601642

Hseymvhlkvdrbfs1526016385_152601639

Dsc_0694

Rhkmse3kt8qfmam1526016352_152601636

かに玉

麻婆豆腐

チヂミ

中華風焼きそば

など

おウチで楽しんでいただける

本格&簡単中華を

ご紹介!

皆様から

おいしい~!!

簡単~!!

との

嬉しいお声をいただきました♪

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2018年4月20日 (金)

オススメ一品 餅麩のぜんざい

今回のオススメ一品は・・・

4月の

食育講座でご紹介した

餅麩のぜんざい

Photo_5

煮豆から作る

手作りおぜんざい!

IH調理器具 「夢」 を使えば

ボタン一つで

あっと言う間に

小豆が炊けるため

ぜんざいを食べたくなった時に

とても簡単&手軽に作っていただけます

今回は

白砂糖で餡子を作るのはなく

手作りの甘糀と黒糖で

あっさりと上品な味に仕上げました

手作りの甘糀や塩糀には

「 ビタミンB群 」が豊富!

さらに

小豆は

「 食物繊維 」がたっぷり!

なので

女性に多い

むくみの改善にも効果的です

餅麩を使うことで

お餅よりも軽い食感で

食べやすい点も魅力です

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

«オススメ一品 もっちり雑穀まんじゅう

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数