2017年5月24日 (水)

ロイヤルクイーン料理教室 楽天市場店

ロイヤルクイーン料理教室は

楽天市場に

出店しています!

Imgrc0065444675

ロイヤルクイーンはもちろん

取手などの部品や

お手入れグッズ

調味料・・・などなど

気になった商品を

購入していただけます♪

ぜひご利用ください

ロイヤルクイーン料理教室 楽天市場店はこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年5月23日 (火)

オススメ一品 1つのお鍋でお弁当

今回のオススメ一品は・・・

大フライパン1つで簡単クッキング!

お弁当メニュー

31_2


ニオイうつりしない

ロイヤルクイーンなら

野菜も

魚も

お肉も

卵も

同時調理が可能です!

32_2

バタバタとする

忙しい朝の時間にでも

パパッとできる

お弁当!

ぜひお試しください!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年5月22日 (月)

オススメ一品 新じゃがとイカのピリ辛煮

今回のオススメ一品は・・・

5月の食育講座でご紹介した

新じゃがとイカのピリ辛煮

_r_3
旬の新じゃがいも

旬の新玉ねぎ を

甘糀に一晩以上漬け込んだイカと一緒に

煮込んだ一品

豆板醤が

ピリッとアクセントになっています

イカの旨み

野菜の甘みが感じられる

身体に嬉しい一品です

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年5月19日 (金)

オススメ一品 春キャベツの雑穀梅ソース

今回のオススメ一品は・・・

5月の食育講座でご紹介した

春キャベツの雑穀梅ソース

_r_2

旬の春キャベツ

丸々1玉を

大胆にざく切りにし

ロイ ヤルクーンで

無水調理しました!

常備菜としておいておくと

何かと便利!

無水調理したキャベツは

本当に甘く

そのまでも十分楽しめますが

今回は

茹でた雑穀

梅肉

しょう油糀

甘糀 を使った

ちょっと変わった

ソースを添えています

ソースを工夫すると

レシピのバリエーションが

ぐっと広がります

一度加熱してあるキャベツですので

そのまお味噌汁にプラスするのもよし!

炒め物に使うのもよし!

手軽に

そして

すぐに食べることができ

食事作りも時短に!

ぜひお試しください

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年5月18日 (木)

オススメ一品 昆布とトマトの旨みご飯

今回のオススメ一品は・・・

5月の食育講座でご紹介した

昆布とトマトの旨みご飯

_r

昆布とトマの旨み成分が

ギュッと詰まった

変わり炊き込みご飯

昆布は細切り昆布

トマトはミニトマトを

使っています

(もちろん 大きなトマトでもOKです!)

細切り昆布を使うと

短時間で昆布の味が出てくれます

また

トマ トは

油と一緒に加熱する方が

抗酸化成分「リコピン」の

吸収が良くなります

冷蔵庫の中に残っている

よく完熟しトマトが最適!

「ビタミン」

「ミネラル」

「食物繊維」

たっぷりの雑穀も入れて

炊き上げてください!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年5月17日 (水)

オススメ一品  タンドリーチキン

今回のオススメ一品は・・・

 

5月の食育講座でご紹介した

 

タンドリーチキン

_r_3

パサつくイメージのある

鶏むね肉ですが

食材の水分を逃がさない

ロイヤルクイーンで焼くと

驚くほどふっくら

さらに今回は

塩糀の入った

特製タレに漬け込んでるので

ますます

しっとり&柔らか

また

漬けダレに使った

発酵食品であるヨーグルトにも

鶏肉の臭みを消して

柔らかく してくれる効果があります

カレー風味で

お子様にも大人気の味!

ぜひお試しください

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年5月16日 (火)

オススメ一品 クリスタルゼリー

今回のオススメ一品は・・・

 

5月の食育講座でご紹介した

 

クリスタルゼリー

_r_2

今巷で流行っている

「水ゼリ ー」

この水ゼリーをアレンジした

デザートです

水ゼリーとは・・・

その名通り

ほぼ水だけできた

ゼリーです

喉ごし が良く

食欲のない時 などの

水分摂取にも役立ちます

また

水ゼリーに

ポン酢をかければ

さっぱりとした前菜に!

黒みつときな粉をかければ

ヘルシーなデザートに!

寒天を使っているので

水溶性の「食物繊維」が摂れるのも

嬉しいポイント!

今回は

旬の果物をプラスしました

暑くなるこれからの季節に

常備しておきたい

カラフルデザートです♪

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年5月15日 (月)

オススメ一品 お好み揚げ

今回のオススメ一品は・・・

5月の食育講座でご紹介した

お好み揚げ

_r


名前の通り

冷蔵庫にある

お好みの残り食材を使って作る

お好み揚げ

旨み成分が多いのにもかかわらず

普段はついつい捨ててしまう

キャベツの芯も

みじん切りにして

他の食材と合わせれば

筋も気にならず

美味しく食べることができます

今回は

小麦粉のかわりに

米粉をつなぎに利用しています

豆腐もたっぷり入っているので

冷めても柔らかく

とってもヘルシーです!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年5月12日 (金)

ロイヤルクッキング 食育講座

今回のロイヤルクッキングは・・・

毎月1回開催している

食育講座

5月のテーマは

冷蔵庫の活用術

冷蔵庫の中身 = 身体の中身

といわれるほど

冷蔵庫は健康の鏡となります!

冷蔵庫の中の収納を見直して

見やすく 取り出しやすくすることは

時短にも節約にも繋がります!

さらに

常備菜や

糀調味料などを

上手に利用して

毎日の

お弁当やご飯作りが

よりラクラクに!

今回ご紹介したお料理は・・・

20170512133301_2


*昆布とトマトの旨みご飯

Dscf4110_r


*新じゃがとイカのピリ辛煮

Dscf4112_r


*タンドリーチキン

Dscf4111_r


*春キャベツの雑穀梅ソース

Dscf4113_r


*お好み揚げ

Dscf4114_r


*クリスタルゼリー

Dscf4115_r


これからの季節ピッタリの

さっぱりとしたデザートや

スパイシーな一品を

お楽しみいただきました!

Dscf4117_r


【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年5月11日 (木)

オススメ一品 マンゴーケーキ

今回のオススメ一品は・・・

5月のスペシャルコース

ご紹介した

マンゴーケーキ

Dsc_01052


香りと甘みが強く

とっても濃厚な味わいの

マンゴーを

角切りにし

生地に混ぜ込んで

焼いたケーキ

薄切りにした

マンゴーを

花に見立てて飾り付けると

華やかなケーキのできあがりです!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

«オススメ一品 スペアリブの中華蒸し

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数