2017年9月20日 (水)

オススメ一品 豆腐めし

今回のオススメ一品は・・・

9月の

スペシャルコースでご紹介した

豆腐めし

Dsc_0414


しっかりとした食感で

濃厚な味わいが楽しめる

木綿豆腐

作る過程で

水分をしぼる為

栄養素が凝縮されて

絹ごし豆腐よりも

「タンパク質」

「カルシウム」

「鉄分」が

多く含まれています

一緒に炊く

かつお節に含まれる

「ビタミンD」には

カルシウムの吸収率を

アップさせる効果があります!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年9月19日 (火)

オススメ一品 手づくり豆腐

今回のオススメ一品は・・・

9月の

スペシャルコースでご紹介した

手づくり豆腐

Dsc_0413


おいしい水に浸した大豆を

ミキサーで潰し

漉してできた豆乳に

にがりを加え

型箱に入れ

脱水し

成型させて完成!

作り方によって

木綿豆腐

絹ごし豆腐

ソフト豆腐

充てん豆腐 などに

分けられます!

大豆は

消化が悪いですが

豆腐にすることで

消化吸収率が

95%にUP!

夏バテや

胃腸の調子が悪い方にも

オススメの食材です!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年9月15日 (金)

オススメ一品 山芋と梅の酢糀和え

今回のオススメ一品は・・・

9月の

食育講座でご紹介した

山芋と梅の酢糀和え

Photo_5


季節の変わり目は

体調を崩しやすく

胃腸が疲れぎみになります

そんな時の

大きな味方が

ねばねば食材!

山芋に

ほのかな甘みの酢糀を

和えただけの簡単酢の物!

アクセントに

角切り昆布と

梅干を加えています

梅干の

クエン酸効果で

疲労回復も期待できます!

糀の力で

漬け込む程に美味しくなるので

常備菜にもオスメ♪

お好みの野菜を刻んで加えると

山形県の 「だし」風になります!

ごはんのお供に最適な

山芋と梅の酢糀和え

ぜひお試しを!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年9月13日 (水)

オススメ一品 かぼちゃと雑穀のドーナツ

今回のオススメ一品は・・・

9月の

食育講座でご紹介する予定の

かぼちゃと雑穀のドーナツ

Photo_6

「ビタミン A・C・E」が

そろっている

かぼちゃは

栄養価がとっても高く

免疫力アップにも

最適な食材!

そこに

雑穀をプラス!

つぶつぶ食感が楽しく

栄養価が

さらにパワーアップ!

グルテンフリーで

とっても簡単にできる

素朴なドーナツなので

お子様のおやつに

ぜひどうぞ!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年9月 4日 (月)

ロイヤルクイーンの食育講座

ロイヤルクイーンでは

毎月1回

食育講座

開催しています!

健康のこと

食事のこと

食と身体の関係のこと 

などなど

しっかり学べる

30分の講座付き有料教室!

難しい知識ではなく

生活にすぐに取り入れられる

健康法と

即実践したくなるメニューが

満載です!

新たな学びと

ロイヤルクイーンのお料理で

ますます健康的な食生活を

手に入れてみませんか?

参加費は1回2,000円です

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年9月 1日 (金)

ロイヤルクイーンの基本コース

ロイヤルクイーンでは

各教室で

さまざまなお料理教室を

開催しています!

今回は

講習スタイルでお楽しみいただく

基本コースのご紹介♪

会員の皆様は

無料でご参加いただける

基本コースは

Aコース

Bコース

Cコース

Dコースの

4コース!

季節によってお理がかわります

ヘルシーな和風料理や

オシャレに食卓を彩る洋風料理

簡単に作る本格中華など

ぜひ

教室でお楽しみください!

コースのご案内はこちら

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年8月30日 (水)

オススメ一品 タピオカココナッツミルク

今回のオススメ一品は・・・

8月スペシャルコースでご紹介した

タピオカココナッツミルク

Dsc_0350

ココナッツミルクには

脂肪として

蓄積されにくい

中鎖脂肪酸が

豊富に含まれています

また

血糖値が上昇しにくく

糖尿病の予防にも

役立つといわれています

さらに

善玉コレステロールを増やす働きのある

「ラウリン酸」も豊富なため

コレステロール値を

正常に保つ効能も

期待できます

タピオカの

もちもちっとした食感と

ココナッツミルクの甘さを楽しめる

オシャレなデザートです

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年8月29日 (火)

オススメ一品 ヤムウンセン

今回のオススメ一品は・・・

8月スペシャルコースでご紹介した

ヤムウンセン

Dsc_0349_5

ゆでた春雨や

魚介類に

野菜を和えて

ナンプラーなどで味付けし

最後に

香菜をのせる

タイ風春雨サラダの

ヤムウンセン

タイの

代表的な

和え物料理です

〝ヤム" は 和える

〝ウンセン" は 春雨を

意味します

いかやえびは

高タンパク&低脂肪の食材で

血中コレステロール値を

低下させる働きもあります

魚介の旨みに加えて

豚肉のコクも加わり

野菜もたっぷり食べられる

ヘルシーメニューをぜひどうぞ!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年8月28日 (月)

オススメ一品 揚げ焼売

今回のオススメ一品は・・・

8月スペシャルコースでご紹介した

揚げ焼売

Dsc_0348

むきえびと

鶏ひき肉を使った焼売を

短冊切りにした

焼売の皮をまぶし

色よく揚げた一品です

鶏肉は

良質な「タンパク質」が含まれ

消化吸収率が95%と

消化吸収されやすいのが

特徴です

また

必須アミノ酸の「メチオニン」が

含まれているので

肝臓の毒素を排出し

肝機能を高める効果があります

お酒をよく飲む方にも

オススメの成分!

さらに

肝臓に脂肪が蓄積するのを

防ぐ効果もあるので

脂肪肝の予防にも役立ちます

サクサクとした食感で

蒸し焼売とは

また一味違ったおいしさが味わえる一品です

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年8月25日 (金)

ロイヤルクッキング お客様のキッチンで・・・

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Oさんが

お客様の

素敵なキッチンをお借りして

ワイワイ

楽しくクッキング!

1503640801962


イワシのらっきょう酢煮

ポークジンジャー

チキン南蛮

ホットサラダ

焼き茄子

どのお料理も

人参や

ブロッコリーを使って

かわいく飾り付け♪

とっても楽しいお料理会になりました

みなさま

ありがとうございました!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

«オススメ一品 グリーンカレー

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数