2017年4月27日 (木)

ロイヤルクイーン ホームページリニューアル!

ロイヤルクイーンのホームページ

ご存知ですか?

先日

リニューアルしました!

Sitelogo


Topslider_01


たくさんのレシピをご紹介しています

冷蔵庫や

おうちにある

食材から

レシピを検索することもできます!

教室のご予約も!

ぜひご覧ください♪

ロイヤルクイーンのホームページはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年4月26日 (水)

オススメ一品 ジャンボハンバーグ&温野菜

今回のオススメ一品は・・・

料理教室の

基本コースでもご紹介している

ジャンボハンバーグ

400gの挽肉を

ドーンと焼く

ロイヤルクイーンならではの

一品です

今回は

キャベツや

パプリカ

かぼちゃなどの

野菜と一緒に

玉ねぎみじん切りを無水調理!

11

挽肉とあわせて

しっかりこねたら

十分に熱したロイヤルクイーンに!

12


もちろん

油は使っていません!

片面が焼け

蒸気が出て

イイ匂いがしてきたら・・・

13


ひっくり返して

付け合せの野菜や

卵を投入!

ハンバーグだけでなく

添え野菜も

同時調理できます!

ジャンボサイズで焼くハンバーグは

パーティーや

おもてなしにもピッタリです

ぜひお試しください

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年4月25日 (火)

オススメ一品 桜プリン

今回のオススメ一品は・・・

 

4月の食育講座でご紹介した

 

桜プリン

_r_6
春らしく

桜の塩漬けを入れた

カスタードプリン

ロイヤルクイーンで作る

プリンは

と~っても滑らか!

さらに

抹茶を加えて

新緑を演出しています

余分なものが入らない

ロイヤルクイーンのプリン

お子様にも安心して楽しんでいただけます!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年4月24日 (月)

オススメ一品 高野豆腐の磯辺揚げ

今回のオススメ一品は・・・

 

4月の食育講座でご紹介した

 

高野豆腐の磯辺揚げ

_r_5


精進料理でよく見られる

高野豆腐の唐揚げ

今回は

濃いめの二番だしを使って

しっかりとた味わいにしています

手作りのしょうゆ糀と甘糀が

複雑なうま味をプラス!

のりが

香ばしさをプラス!

お肉料理ではありませんが

十分満足が得られる磯辺揚げです!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年4月21日 (金)

オススメ一品 ストロベリーヨーグルトババロアケーキ

今回のオススメ一品は・・・

4月のスペシャルコースでご紹介した

ストロベリーヨーグルトババロアケーキ

Dscf4124_r


ビタミンCが

たっぷり含まれる

いちごを

ヨーグルト&生クリームにあわせて

ババロアにしました!

5~6粒食べると

1日分のビタミンCが摂れるといわれる

いちご

このビタミンCは

水溶性なので

洗った後にヘタを取るようにしてください!

そうすることで

ビタミンCの流出を防ぐことができます

また

熱に弱いので

加熱調理するよりは

生のままで食べる方がオススメ!

シミやシワなど

肌荒れ予防の働きがあるので

紫外線が気になりだす

これからの季節に嬉しい食材の一つです!

その他のいちごを使ったオススメメニューはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年4月20日 (木)

ロイヤルクッキング 実習教室

今回のロイヤルクッキングは・・・

お客様に大好評!

堺教室 Ⅰさん 開催の

実習教室

Dscf4112_r

メニューは・・・

炊き込み寿司

Dscf4118_r


高野豆腐の含め煮



酢蓮根

Dscf4116_r

簡単白和え

Dscf4115_r


野菜の揚げ浸し

Dscf4113_r


サラダチキン&カラフル野菜

Dscf4114_r


カレーマヨネーズソースをかけて!

オレンジケーキ

Dscf4117_r

Dscf4109_r

身体が喜ぶ

ヘルシーなお料理を

お楽しみいただきました!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年4月19日 (水)

オススメ一品 焼きキャベツのベーコンソース

今回のオススメ一品は・・・

4月のスペシャルコースでご紹介した

焼きキャベツのベーコンソース

Dscf4123_r

冬場のキャベツは

 

煮込み料理にオススメですが

この時期に出回る春キャベツは

葉が柔らかく

みずみずしいので

生食に向くキャベツです!

さらに

サッと火を通して

サラダなどで食べるのもGOOD!

キャベツには

ビタミンUが含まれていて

胃炎や胃潰瘍などの回復に

効果があると言われています

キャベツから発見されたので

別名を「キャベジン」とも

呼ばれています!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年4月18日 (火)

オススメ一品 キャロットポークフライ

今回のオススメ一品は・・・

4月のスペシャルコースでご紹介した

キャロットポークフライ

Dscf4121_r


緑黄色野菜の代表である

にんじんと

春の味覚を代表する

たけのこを

豚ロースの薄切り肉で

くるくる巻いて

サクッと揚げました!

ロイヤルクイーンを使えば

たけのこをゆがくのも

手間なく簡単!

旬の食材は

おいしくて

栄養価も高く

しかも経済的!

毎日の食卓に

上手に取り入れたいものです

たけのこのゆがき方はこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年4月17日 (月)

オススメ一品 サバサンド

今回のオススメ一品は・・・

4月のスペシャルコースでご紹介した

サバサンド

Dscf4120_r


サバとパンがこんなに合うなんて!

トルコ・イスタンブール名物として

現地の人々や観光客に愛される

サバサンド

傷みが早いと言われている

サバを

新鮮なうちに

ロイヤルクイーンでササッと調理すれば

美味しさ倍増です!

サバには

脳の記憶能力を活性化すると言われている

DHA や

動脈硬化・脳卒中などの予防に有効な

EPA が

豊富に含まれています

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年4月14日 (金)

ロイヤルクッキング お客様のキッチンにて

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Yさんが

お客様の

オシャレなキッチンを

お借りして

ワイワイ楽しくクッキング!

20170413104726


タコのパエリア

20170413104547


チキンカツ~ホワイトソースがけ~

20170413104655


スプリングサラダ

20170413104751


菜の花とアサリのパスタ

20170413104809


マーブルケーキ

旬の素材を使った

ロイヤルクイーンならではのお料理を

お楽しみいただきました!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

«ロイヤルクッキング お客様のキッチンにて

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数