2017年2月24日 (金)

オススメ一品 小籠包

今回のオススメ一品は・・・

 

2月の

 

スペシャルコースで

 

ご紹介した

 

小籠包

Dscf4084_r


小籠包といえば

じゅわ~と溢れ出す

肉汁が

大きな特徴です!

そんな小籠包も

ロイヤルクイーンを使って

ご家庭で作ることができます!

溢れだす肉汁のヒミツは

ゼラチン♪

ゼラチンは

牛や豚の

皮や骨含まれる

コラーゲンから作られます

ゼラチンには

冷やすと固まり

温めると溶けるという

性質があるので

小籠包にはピッタリ!

ジューシーな肉汁を

再現することができます

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年2月23日 (木)

オススメ一品 エビチリ

今回のオススメ一品は・・・

 

2月の

 

スペシャルコースで

 

ご紹介した

 

エビチリ

Dscf4089_r_2


プリプリの食感が楽しい

エビのチリソース

えびと

香味野菜

調味料だけで作る

簡単なお料理です

火の入れすぎに注意し

ササッと仕上げて

えび本来の旨みを味わってください!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月22日 (水)

オススメ一品 ごま団子

今回のオススメ一品は・・・

 

2月の

 

スペシャルコースで

 

ご紹介した

 

ごま団子

Dscf4090_r


中華の点心の1つで

老若男女に愛される

ごま団子

あんの入った団子に

ごまを付けて

香ばしく揚げたものです

ごまには

「セサミン」と呼ばれる

ファイトケミカルの一種が含まれ

血圧低下作用があると

言われています

また

血行を良くする

ビタミンEなども含まれるので

生活習慣病予防にも

役立つ食材です

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月21日 (火)

オススメ一品 デコレーション寿司

今回のオススメ一品は・・・

堺教室 Ⅰさんの

実習教室で

皆さまに調理していただいた

デコレーション寿司

Dscf4094_r


まるでケーキのよう!

色鮮やかにデコレーションしたお寿司です

おひな様にはもちろんのこと

子どもの日や

色々なお祝いごと

ママ友の持ち寄りパーティー

おもてなしなど

様々なシーンにピッタリ♪

配る時も

ケーキのように

きれいに三角にカットしてください!

高品質ステンレスの

ロイヤルクイーンなので

お酢などの酸性の食品を入れて

調理しても問題なし!

合わせ酢を入れて

炊き上げるだけで

寿司飯が完成!

お好みの具材で

ステキにデコレーションしてください♪

レシピはこちら

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月20日 (月)

オススメ一品 アレコレポップコーン

今回のオススメ一品は・・・

堺教室 Ⅰさんが

実習教室でご紹介した

アレコレポップコーン

Dscf4100_r


ロイヤルクイーンで作るポップコーンは

な~んにも味付けせずに食べても

とっても美味しいですが

今回は

ナッツや

青のり

じゃこ

ごまなどを使って

ちょっとひと工夫!

あめが絡まり

いろんな味が楽しめる

ポップコーンです

ひなあられのかわりに

今年のおひな様には

ぜひ

アレコレポップコーンを!

Dscf4109_r


レシピはこちら

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月17日 (金)

オススメ一品 おひな様ケーキ part2

今回のオススメ一品は・・・

堺教室 Ⅰさんが

実習教室でご紹介した

おひな様ケーキ 第2弾!

Dscf4103_r_2


先日は

シフォンケーキを使った

おひな様ケーキを

ご紹介しましたが

今回は

スポンジケーキで作る

3段のおひな様ケーキ!

電気フライパンで焼いた

1枚のスポンジケーキが

3段のおひな様ケーキに

早変わり!

真っ赤ないちごで

かわいらしくデコレーションすれば

完成です!

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年2月16日 (木)

ロイヤルクッキング 実習教室



今回のロイヤルクッキングは・・・

皆さまに大好評の

実習教室

堺教室 Ⅰさんが

毎月1回開催!

実際に

ご自身で調理していただくので

わかりやすい!と

人気の教室です

2月のお料理は・・・

おひなさま

Dscf4104_r


Dscf4103_r


手間がかかると思われがちなお料理も

ロイヤルクイーンなら

美味しく

健康に良く

早く調理でき

簡単に仕上がります!

さらに

ガス代や

調味料代などの

節約にも!

ロイヤルクイーンならではのお料理で

おウチパーティーを

ぜひお楽しみください!

Dscf4096_r


Dscf4099_r


Dscf4101_r


Dscf4106_r

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月15日 (水)

オススメ一品 ポテトサラダ

今回のオススメ一品は・・・

2月の食育講座でご紹介した

ポテトサラダ

Dscf4123_r


いつもの

ポテトサラダとは

ひと味違う

お弁当にオススメの

ポテトサラダ

塩糀

酢糀

コショウで

シンプルに

味付けしています

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月14日 (火)

オススメ一品 ピーマンとじゃこのパスタ

今回のオススメ一品は・・・

2月の食育講座でご紹介した

ピーマンとじゃこのパスタ

Dscf4125_r


手軽な食材で

パパッと作れる

お弁当の一品!

一つのお鍋で

できるのは

ロイヤルクイーンならでは!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月13日 (月)

オススメ一品 スネジャンカ(白雪姫のサラダ)

今回のオススメ一品は・・・

1月のスペシャルコースでご紹介した

スネジャンカ(白雪姫のサラダ)

Dscf4098_r

スネジャンカとは・・・

主に

ブルガリアで食べられているサラダで

水切りヨーグルトに

くるみやにんにく、ディルなどを

混ぜてつくられます

見た目の白さから

白雪姫のサラダとも呼ばれています。

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

«オススメ一品 糀のうまみハンバーグ

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数