« 2016年5月 | トップページ | 2016年7月 »

2016年6月に作成された投稿

2016年6月30日 (木)

ロイヤルクッキング デコ弁

今回のロイヤルクッキングは・・・

デコ弁 第2弾

Ptqpwmulcjfy4lx1467164848_146716485


堺教室 Kさんの お嬢さんのお弁当

モフルン~~~heart04

前回以上に大喜びだったそうです!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月29日 (水)

ロイヤルクッキング お客様のご自宅で

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Yさんが

お客様の素敵なご自宅をお借りして

夏メニューをご紹介!

20160629103036


☆ロイヤルカレー

 

☆むね肉のホワイトソース添え

20160629103238

☆夏の温野菜サラダ

20160629103300


☆オレンジムース

皆さまとご一緒に

楽しい時間を過ごさせていただきました!

ありがとうございますconfident

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月28日 (火)

オススメ一品 タッコムタン

今回のオススメ一品は・・・

6月の食育講座でご紹介した

タッコムタン

_r_2


韓国の

鶏スープという意味の

タッコムタン

本来は

小ぶりの丸鶏を使うことが多いようですが・・・

今回は

より身近な食材の

骨付き鶏を使用しました!

骨付きの鶏肉は

旨みが多いだけでなく

コラーゲンもたっぷり

さらに

にんにく&生姜もたっぷり入れて

滋養強壮パワー抜群のスープです

ロイヤルクイーンを使うと

アクが少なく

とてもキレイな

澄んだスープになります!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月27日 (月)

オススメ一品 シフォンケーキ

今回のオススメ一品は・・・

シフォンケーキ

Mlhyo0qnjxr4plh1466994933_146699493


堺教室の

Kさんが

ご自宅で

5コートを使って作った

シフォンケーキです!

Iz6kpkfkbegvy2a1466994894_146699490

5コートを使えば

温度管理がラクにでき

ふっわふっわの仕上りに!

Sif3phxny5dkmjf1466995029_146699503


N6j0rilzhwm8goa1466995061_146699506


プレーンのシフォンケーキに引き続き

紅茶シフォンケーキも焼いたとのこと!

改めて

5コートの良さを感じることができる

一品です☆

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン

堺料理教室072-259-3412

 

2016年6月24日 (金)

オススメ一品 かぼちゃ餅

今回のオススメ一品は・・・

6月の食育講座で

ご紹介した

かぼちゃ餅

_r_5


韓国の伝統的なお菓子として

米粉に

あんや

抹茶

ココアなどを加えて

蒸した

色鮮やかなものがあります

今回は

黄色が美しく

ビタミンA

ビタミンC

ビタミンE がそろった

かぼちゃを

たっぷりと使いました!

クコの実と

かぼちゃの皮を

可愛らしく飾り付け

見た目にも楽しいデザートに

仕上げています!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月23日 (木)

ロイヤルクッキング 実習教室

今回のロイヤルクッキングは・・・

毎月大好評!

堺教室

Iさん開催の

実習教室Dscf4294_r

テーマは中華!

これからの暑い時期に

とってもおいし

冷やし中華

Dscf4296_r

彩り鮮やか

やさしい甘さが広がる

コーンごはん

Dscf4295_r


生の具材を巻いて

揚げるだけ

簡単春巻き

Dscf4299_r


さっぱりした味わい

ムネ肉も

ふっくら揚がります

鶏の南蛮漬け

Dscf4297_r


手づくりコチジャンを添えて

変わりチヂミ

Dscf4300_r


その他

キャベツの中華風サラダ

Dscf4298_r

フルーツタルト

Dscf4302_r

Dscf4303_r

など

みなさんで

楽しく実習しながら

ロイヤルクイーンならではの

お料理を味わっていただきました!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月22日 (水)

ロイヤルクッキング デコ弁

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室

Kさんが

4歳のお嬢様のために

作った

デコ弁

ご紹介!

7hhvbmmj6c3ushh1466560831_146656084


おかかの混ぜご飯で

プリキュアのキャラクター

モフルンを!

チーズ&のりを使って

キラキラの瞳にしています

にんじんは

ウサギ型&音符型に!

たまご焼きは

ハート型!

余分な添加物がなく

安心安全の

手づくりのチキンナゲットを

詰めたら

キュートなお弁当完成!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年6月21日 (火)

オススメ一品 黒胡麻団子の生姜シロップ

今回のオススメ一品は・・・

6月のスペシャルコースでご紹介した

黒胡麻団子の生姜シロップ

Photo_5


様々な効果がある

生姜

代表的なものは

殺菌効果です

これからの時期

食材の傷みを抑え

食中毒の予防に

利用できます

また

胃液の分泌を促進するので

食欲増進に!

しっかり食事をとることで

夏バテ防止につながります

ピリッとした辛みや香りは

甘味との相性も抜群!

甘すぎない

爽やかなスイーツをぜひどうぞ!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月20日 (月)

オススメ一品 ブロッコリーのナムル

今回のススメ一品は・・・

6月のスペシャルコースでご紹介した

ブロッコリーのナムル

Photo_4


ビタミンCが豊富な

ブロッコリーは

シミ対策にもピッタリの食材!

ビタミンCは水溶性で

熱にも弱いため

少量の水で

サッと火を通すようにしてください

茎の部分には

食物繊維がたっぷり!

ぜひ

茎も食べるようにしてください!

韓国の家庭料理“ナムル”

今回は

ブロッコリーを使いましたが

いろいろな材料で

簡単にできます

1330061201218301


夕飯のおかずにもう一品!

お弁当のおかずにもう一品!

ぜひお試しください

1116308768__02244903


【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月17日 (金)

オススメ一品 チンゲン菜のキムチスープ

今回のススメ一品は・・・

6月のスペシャルコースでご紹介した

チンゲン菜のキムチスープ

Photo_3


日本でもポピュラーな

中国野菜の一つである

チンゲン菜

βーカロテンが豊富な

緑黄色野菜です

βーカロテンは

体内でビタミンAに変わり

皮膚や粘膜の保護に働きます

βーカロテンは

脂溶性なので

油で炒めるか

肉料理などと一緒に食べるようにすると

吸収率がUPするので

オススメです

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月16日 (木)

ロイヤルクッキング 食育講座

今回のロイヤルクッキングは・・・

毎月様々なテーマで開催している

食育講座

6月の内容は・・・

目指せ!健康美人

参加いただいた皆様に

美人度チェックをしていただきました!

Dscf4291_r


Dscf4292_r


Dscf4293_r

講義のあとは

テーマに添った

お料理をご紹介しました!

塩豚とナムルのキンパ

タッコムタン

手づくりコチュジャンの甘辛ポテト

夏野菜の水キムチ

かぼちゃ餅

T_s_top

基本コースや

スペシャルコースとは

また一味違った

食育講座ならではの

お料理を

お楽しみいただきました!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年6月15日 (水)

オススメ一品 韓国風揚げスペアリブ

今回のオススメ一品は・・・

6月のスペシャルコースでご紹介した

韓国風揚げスペアリブ

Photo


脂肪と

赤身とが

バランスよく含まれている

骨付き肉の

スペアリブ

骨付き肉は

調理中に

骨から旨みが染み出てくるので

骨のないお肉より

美味しく感じると

言われています

味付けに

コチュジャンを使い

韓国風に仕上げました!

豚肉には

疲労回復に効果のある

ビタミンB1が

豊富に含まれているので

元気が出ないときに

ぜひ食べていただきたい

一品です

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月14日 (火)

オススメ一品 鶏の照り焼き

今回のオススメ一品は・・・

夏の基本コースでもご紹介している

鶏の照り焼き

L_1425627790_210

甘辛い味付けで

ごはんが進む

鶏の照り焼き

日頃おかずにはもちろんのこと

パーティーや

お弁当にと

幅広く活用できる

人気メニューです!

ロイヤルクイーンで焼くと

鶏肉の余分な脂が出て

旨みたっぷり&ふっくらの

仕上りに!

いつもの調味料に

豆板醤などを加えた

ピリ辛味も

これからの時期には

オススメ!

ぜひお試しください!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月13日 (月)

オススメ一品 チキンナゲット

今回のオススメ一品は・・・

夏の基本コースでもご紹介している

チキンナゲット

2012_12_01001


鶏ムネ肉さえあれば

パパッと作れる

チキンナゲット

自家製なので

添加物などの心配もなく

安心&安全!

お子さんのお弁当に!

大人のおつまみに!

ぜひ

手作りチキンナゲットを!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月10日 (金)

オススメ一品 パインケーキ

今回のオススメ一品は・・・

夏の基本コースでもご紹介している

パインケーキ

Dscf7097


見た目にも涼やかな

パインケーキを

作ってみませんか?

おウチでの

ティータイムに!

お友達への

プレゼントに!

パイナップルは

食物繊維が豊富で

低カロリー

夏バテ防止にもおすすめのようです!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月 9日 (木)

オススメ一品 ロイヤルコロッケ

今回のオススメ一品は・・・

夏の基本コースでもご紹介している

ロイヤルコロッケ

40586


家庭料理の定番

コロッケ

でも

家で手作りするのはちょっと・・・

と思っていませんか?

ロイヤルクイーンで作るコロッケは

手間がかからず

外はカリッと

中はホクホク

素材の味が楽しめる一品です

じゃがいもなどの

いも類には

塩分の害を打ち消す

「カリウム」が

多く含まれています

塩分とりすぎの方や

むくみやすい方に

おすすめのメニューです

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月 8日 (水)

ロイヤルクッキング お客様のご自宅にて

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Yさんが

お客様のご自宅をお借りして

お料理をご紹介しました!

20160608154100

野菜のピザ風

チキンナゲット

じゃがいもゴマバター煮

焼き飯

ヘルシーケーキ

お魚も焼きました!

いつも

快く

素敵なお台所を

貸してくださる

お客様

ありがとうございます!

楽しい時間をご一緒でき

嬉しですhappy02

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年6月 6日 (月)

西村先生のオススメ一品 おからサラダ

今回のオススメ一品は・・・

毎月1回

健康講座でお世話になっている

西村先生のオススメレシピ

おからサラダ

12334168_891564667565275_61105123_3

身体に良くて

しかも

お安く手に入る

おからを使った

お手軽一品

  • 材料
  • おから    100g
  • ささみ    2本
  • 卵      1個
  • 玉ねぎ   1個
  • りんご    1/2個
  • きゅうり   1本
  • 水      1/2カップ
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • 塩・胡椒
  • その他・・・

    ツナや

    人参なども

    好評のようです!

    日々お忙しくしていらっしゃる

    西村先生ですが

    ロイヤルクイーンを使って

    美味しいご飯を

    たくさん作ってくださっています!

    西村先生のオススメメニューはこちら

    http://kurumin.jp/archives/category/%e3%81%8a%e3%81%86%e3%81%a1%e3%82%ab%e3%83%95%e3%82%a7

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

     

    2016年6月 3日 (金)

    オススメ一品 生鮭のエスカベーシュ

    今回のオススメ一品は・・・

    生鮭のエスカベーシュ

    1274403009238618


    フランス版南蛮漬け

    とも言える

    エスカベーシュ

    今回は

    生鮭を使用しました

    鮭には

    史上最強の抗酸化物質とも言われる

    アスタキサンチンが豊富に含まれています

    また

    人参の“黄色” = カロテン は

    免疫力を上げて

    風邪やガンの予防に

    効果があるといわれています

    たくさんの色(野菜)を使って

    一品で

    ″色の栄養″を

    バランスよく摂取してください!

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

     

    2016年6月 2日 (木)

    オススメ一品 野菜のピザ風

    今回のオススメ一品は・・・

    野菜のピザ風

    1113895166__02233403

    水を一滴も使わず作れる一品!

    野菜の旨みが

    た~っぷり詰まったスープと一緒に

    召し上がってください!

    様々な野菜が一度に摂れる

    ボリューム満点の

    ヘルシーメニューです

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

     

     

    2016年6月 1日 (水)

    オススメ一品 焼き鯵の煮付け~葱たっぷり添え~

    今回のオススメ一品は・・・

    焼き鯵の煮付け~葱たっぷり添え~

    _r_4

    これから旬を迎えるアジ

    アジには

    良質な「たんぱく質 」の他に

    脳の活性化にも効果が期待できる「DHA」や

    「カルシウム」の吸収を助ける「ビタミンD」も含まれす

    煮付ける前に焼くことで

    香ばしさが生まれ

    青臭さを抑えることができます

    少し甘めの糀タレと

    ネギをたっぷりとかけてどうぞ!

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

     

    « 2016年5月 | トップページ | 2016年7月 »

    フォト
    無料ブログはココログ

    LINE@

    • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
      ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数