« 2016年9月 | トップページ | 2016年11月 »

2016年10月に作成された投稿

2016年10月28日 (金)

オススメ一品 梨大福

今回のオススメ一品は・・・

10月の

スペシャルコースでご紹介した

梨大福

Dscf4016_r


シャリシャリした食感と

ジューシーな果汁が溢れる梨を使った

秋を感じる和菓子です

白玉粉を使った求肥で

シナモンを加えた白あんと

新鮮な梨を包み込みました!

この時期だけ楽しめる

手作り和菓子を

ぜひご自宅で!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年10月27日 (木)

オススメ一品 小松菜と茄子の炒め煮

今回のオススメ一品は・・・

10月の

スペシャルコースでご紹介した

小松菜と茄子の炒め煮

Dscf4014_r


ごま油で

皮をむいたなすを炒め

小松菜を加えて

干しエビとかつおのだしで煮た一品

水溶き片栗粉でとろみをつけるので

だしの旨みを

しっかりと味わっていただけます!

むいたなすの皮は

みりん

しょうゆ

砂糖

で味付けして

きんぴらに!

一度で二度おいしい

お手軽メニューです

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

【お問い合わせはこちらまで】ロイヤルクイーン堺料理教室072-259-3412

2016年10月26日 (水)

お客様より

今回の写真は・・・

お客様からいただいた

一枚!

Img_4335

堺教室で流行している

泡立てなくていい

チョコバナナケーキ

堺教室のkさんが

お客様に

オススメレシピ

として

お伝えしました!

ちょうど

お子様のお誕生日だったとのことで・・・・

すぐに作ってくださり

ホワイトのデコペンで

Happy Birthday!birthday

チョコレート生地に

文字が映えて

とっても素敵!

この写真を送ってくださったお客様

実は・・・今まで

ケーキなどを手作りすことは

なかったそうです

ロイヤルクイーンに出合い

いろんなお料理や

お菓子作りに

挑戦してくださっています!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年10月25日 (火)

オススメ一品 サンマのごま揚げ

今回のオススメ一品は・・・

10月の

スペシャルコースでご紹介した

サンマのごま揚げ

Dscf4015_r


秋と言えばサンマ!

サンマと聞けば

焼きサンマや

かば焼き

甘露煮

などが思い浮かびますが

今回は

ちょっと一味違い

ゴマをたっぷりとまぶし

色よく

サクッと揚げました!

DHAや

EPAを

たっぷり含み

動脈硬化や

心筋梗塞などの予防に

効果がある

青魚サンマ

この時期にぜひどうぞ!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年10月24日 (月)

ロイヤルクッキング 実習教室

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Ⅰさんが

毎月1回開催している

皆さまに大好評の

実習教室

Dscf4002_r

Dscf4003_r


今回は

秋の味覚を楽しんでいただける

ほっこり和風メニューをご紹介!

きのこご飯

カレーうどん

Dscf4005_r

かぼちゃの煮物

チキン南蛮

みたらし団子

Dscf4006_r


チョコバナナリングケーキ

Dscf4004_r

皆さんで

 

ワイワイ楽しく

 

お料理していただきました!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年10月21日 (金)

オススメ一品 ふくさ卵

今回のオススメ一品は・・・

先月9月の

テーマ別コースでご紹介した

ふくさ卵

1286179845589263
お弁当にかかせない

 

卵料理

 

緑やオレンジ色の素材を加えるだけで

一段と華やかに!

さらに

栄養バランスもUPします

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年10月20日 (木)

オススメ一品 里芋のクリーミー味噌汁

今回のオススメ一品は・・・

9月の食育講座でご紹介した

里芋のクリーミー味噌汁

_r_2


身体を温める作用があり

今から旬を迎える

里芋を使った

ちょっと変わったお味噌汁!

豆乳のまろやかさと

里芋のねばり成分

「ムチン」のおかげで

まるでカプチーノ!

仕立ての洋風ポタージュのような仕上がりです

汁物は

心をほっと和ませ

体を芯から温めてくれます

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年10月19日 (水)

ロイヤルクッキング お客様のお宅で

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室Yさんのお客様の

素敵なお台所をお借りして

おウチクッキング!

初めてお料理をご覧になるお客様も

ロイヤルクイーンをご愛用くださっているお客様も

ロイヤルクイーンはすごい! と

感激してくださいましたhappy02

20161019104951


ご紹介したお料理は・・・

手羽大根

20161019105331

豚のごま焼

20161019105358


揚げ出し豆腐

スポンジケーキ

20161019105447

パスタ大好きのお客様に

こんなに簡単に作れるの! と

喜んでいただけた

クリームパスタ!

20161019105417

とっても楽しいひと時を

ご一緒させていただきました!

皆さま

ありがとうございますheart04

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年10月18日 (火)

ロイヤルクッキング スペシャルコース

今回のロイヤルクッキングは・・・

10月開催の

スペシャルコース

毎月テーマが変わる

会員様限定の特別メニューを

ご紹介しています!

  • ステーキ丼
  • Dsc_2210


    小松菜と茄子の炒め煮

  • サンマのごま揚げ
  • Dsc_2212
  • 梨大福
  • Dsc_2214


    20161015_133540259

    なすの皮をきんぴらにしたり・・・

    旬の梨を大福にしたり・・・

    いつもの基本コースとは

    ちょっと違うお料理を

    お楽しみいただきました!

    Dsc_2213

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

    2016年10月17日 (月)

    ロイヤルクッキング 食育講座

    今回のロイヤルクッキングは・・・

    毎月1回開催している

    食育講座

    健康や食事にまつわる講習の後

    ロイヤルクイーンならではのお料理を

    お楽しみいただいています

    10月のテーマは

    美肌美人

    Dscf4020_r



  • 雑穀きのこピラフ
  • 美肌ポタージュ
  • Dscf4022_r
  • 柿と手作り鶏ハムとカッテージチーズのサラダ
  • Dscf4021_r
  • 海老とアボカドのコロッケ
  • 栗のブランデー煮
  • Dscf4023_r
  • 旬の素材を存分に楽しんでいただきました!

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

     

    2016年10月14日 (金)

    オススメ一品 ステーキ丼

    今回のオススメ一品は・・・

    10月の

    スペシャルコースで

    ご紹介した

    ステーキ丼

    Dscf4013_r

    グルメ界で

    おさまることのない

    「肉ブーム」

    ローストビーフ丼

    ステーキ丼

    など・・・

    次々に話題になっています!

    今回は

    ミニステーキ用の

    牛もも肉を使って

    ステーキ丼に!

    バターとにんにくが香る

    タレが

    絶品です!

    牛肉は

    脂肪を多く含んでいる

    イメージがありますが

    もも肉や

    ヒレ肉のような

    赤身の部位では

    タンパク質が多く

    ビタミンB群や

    亜鉛

    なども

    豊富です

    肉類に含まれる鉄は

    ヘム鉄と呼ばれ

    野菜類に含まれる鉄よりも

    吸収率が高く

    貧血予防にもオススメです!

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

    2016年10月13日 (木)

    ロイヤルクッキング テーマ別教室

    今回のロイヤルクッキングは・・・

    月に1回開催の

    テーマ別教室!

    10月のテーマは

    風邪予防

    その中でも

    特におすすめなのが

    ほうれん草のスープ

    Dscf4019_r_2


    かぼちゃのスープや

    じゃが芋のスープは

    定番ですが・・・

    今回は

    ほうれん草を使っています!

    目にも鮮やかな一品を

    ぜひお試しください!

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

     

    2016年10月12日 (水)

    オススメ一品 吹き寄せご飯

    今回のオススメ一品は・・・

    先月9月の

    テーマ別コースでご紹介した

    吹き寄せご飯

    1286179814353790



    秋の味覚をふんだんに使った

    季節感溢れる一品です

    先に具材を一度煮るので

    しっかり味がしみ込んでいます!

    秋の行楽弁当にぜひどうぞ!

    レシピはこちら

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

    2016年10月11日 (火)

    オススメ一品 栗かのこ

    今回のオススメ一品は・・・

    先月9月の

    テーマ別コースでご紹介した

    栗かのこ

    1280185723247980



    秋の香がたっぷりつまった

    和菓子

    小豆あんも

    もちろん手作りです!

    レシピはこちら

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

    2016年10月 7日 (金)

    オススメ一品 和風マッシュポテト

    今回のオススメ一品は・・・

    先月9月の

    テーマ別コースでご紹介した

    和風マッシュポテト

    1253142251725368


    マッシュポテト・・・

    と聞けば

    じゃが芋を思い出しますが

    今回は

    里芋を使用!

    さらに

    梅を加えて

    アクセントに!

    レシピはこちら

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

    2016年10月 6日 (木)

    オススメ一品 なすの若鶏巻き

    今回のオススメ一品は・・・

    先月9月の

    テーマ別コースでご紹介した

    なすの若鶏巻き

    1282866485995077

    観音開きにした鶏モモ肉で

     

    なすを巻き

     

    甘辛味で仕上げた一品

    お弁当やおつまみに

    ぜひお試しを!

    レシピはこちら

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

    2016年10月 5日 (水)

    ロイヤルクッキング お客様のご自宅にて

    今回のロイヤルクッキングは・・・

    堺教室の Yさんが

    お客様の

    素敵なお台所をお借りして

    クッキングさせていただきました!

    20161003152515


     

    ☆チーとろチキン

    20161003152938

    ☆もやしの天ぷら(かき揚げ風)

    20161003153022

    ☆ひじきの煮物

    20161003153000

    ☆ミモザサラダ

    20161003153041

    ロイヤルクイーンならではの

    美味しい!

    健康に良い!

    早く調理できる!

    簡単にできる!

    節約にもなる!

    お料理を

    お楽しみいただきました!

    いつもご協力くださる

    皆さま

    ありがとうございます!

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

    2016年10月 4日 (火)

    オススメ一品 人参の味噌きんぴら

    今回のオススメ一品は・・・

    先月9月の

    テーマ別コースでご紹介した

    人参の味噌きんぴら

    1286179781207905

    秋の紅葉を思わせる

     

    色鮮やかなきんぴらです

     

    ゴマを加えて風味UP

    味噌を加えて風味UP

    レシピはこちら

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

    2016年10月 3日 (月)

    オススメ一品 さんまのニラダレ

    今回のオススメ一品は・・・

    先月9月の

    テーマ別コースでご紹介した

    サンマのニラダレ

    12556486996797

    さんま&ニラ!

     

    新しい組み合わせの一品です

     

    甘辛い味付けなので

     

    冷めても美味しく

     

    お弁当にもピッタリ!

     

    レシピはこちら

     

    【お問い合わせはこちらまで】

    ロイヤルクイーン堺料理教室

    072-259-3412

    « 2016年9月 | トップページ | 2016年11月 »

    フォト
    無料ブログはココログ

    LINE@

    • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
      ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数