« 2016年10月 | トップページ | 2016年12月 »

2016年11月に作成された投稿

2016年11月30日 (水)

オススメ一品 ライスコロッケ

今回のオススメ一品は・・・

ライスコロッケ

1040697130__02043802


コロコロと

見た目にもかわいい

ライスコロッケ

お客様が来た時の

おもてなしに

大勢が集まる

パーティーに

ピッタリです!

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月29日 (火)

ロイヤルクッキング クリスマス教室

今回のロイヤルクッキングは・・・

不定期開催!

堺教室で開催する特別教室

テーマは

クリスマス

Dscf4045_r


Dscf4047_r


お子様にも大人気の

ポテトサラダを

星形人参や

ブロッコリーを添えて

ツリー風に飾り付け!

ツリーポテト

Dscf4044_r

定番のリングケーキに

生クリームでデコレーション!

ちょっとした工夫で

クリスマスケーキに大変身!

Dscf4048_r

いつものお料理も

ちょっとした工夫で

パーティーメニューに!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年11月28日 (月)

オススメ一品 ピンクのクリスマスケーキ

今回のオススメ一品は・・・

ピンクのクリスマスケーキ

1197874559152450


いつもの

リングケーキも

デコレーション次第で

かわいいクリスマスケーキに!

今年のクリスマスは

手作りケーキで

おウチパーティーを

お楽しみください!

レシピはこちらから

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月27日 (日)

オススメ一品 蓮根の落とし揚げ

今回のオススメ一品は・・・

11月の食育講座でご紹介した

蓮根の落とし揚げ

_r_3

基本コースでは

豆腐を使った

落とし揚げのメニューがありますが

今回の食育講座では

「ポリフェノール」が豊富な

れんこんを使っています

この

「れんこんポリフェノール」 は

免疫力アップの他

のどの腫れや痛みの改善にも

効果があると言われて います

さらに

れんこんの

しゃきしゃきとした食感も楽しめる

おかずやおつまみに最適な

一品です

ビタミンCたっぷりの

すだちを

キュっと絞てお召し上がりください

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月26日 (土)

ロイヤルクッキング 手作りパン

今回のロイヤルクッキングは・・・・

手捏ねちぎりパン

Iumbdzgmj174yei1480053204_148005320


前回

6コートで

ケーキ → パン → ステーキ を焼いた

堺教室の

Kさん

今回は

5コートで

パンに挑戦!

リング型に

丸めた生地を並べて・・・

Bjag6_nxar7ze9o1480052040_148005206

5コートで

焼き上げました

Yocaihjdpyr8hbv1480052085_148005308


焼き色もしっかりついて

ふんわり仕上がりました!

Moqbmpn4vn28ckd1480053240_148005324

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月25日 (金)

ロイヤルクッキング 実習教室~クリスマス~

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Ⅰさんが

月に1回開催している

大好評の

実習教室

今月のテーマは

クリスマス!

Dscf4036_r


お野菜たっぷり

クリームシチュー

Dscf4034_r


ヨーグルトとカレー粉で漬け込んで

クラッカーを衣にして揚げた

クリスピーチキン

Dscf4032_r


骨付き肉も

ロイヤルクイーンにおまかせ!

スペアリブ

M9u6bzyp7bibd_y1480050173_148005020


チキンライスに

手作りホワイトソースをかけて

チーズをとろ~りとさせた

ライスグラタン

Dscf4035_r

素材の味をしっかり感じられる

ホットサラダ

Dscf4030_r


ふわっふわのスポンジケーキを

星形にデコレーションした

クリスマスケーキ

Dscf4038_r


皆さまの笑い声が溢れる

楽しい実習教室でした!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月24日 (木)

オススメ一品 きのこピラフ~ホワイトソースがけ~

今回のオススメ一品は・・・

きのこピラフ~ホワイトソースがけ~

1040002491__02026702


クリスマスイルミネーションが

目を楽しませてくれる時期になりました!

今年のクリスマスパーティーは

ぜひ

おウチで!

きのこたっぷりのピラフに

手作りホワイトソースをかけた

オシャレな一品が

食卓を彩ります

ピラフを

かわいい形にかたどって

盛り付けると

より一層華やかに

ぜひお試しください!

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月23日 (水)

ロイヤルクッキング 3段階活用!

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 の Kさんが

自宅で挑戦した

3段階クッキング!

まずは・・・

オーブン状態にした

6コートで

チョコリングケーキを焼いて・・・

Angelchoco


引き続き

手捏ねパンを焼いて・・・

Tgq8xoasgsvhq_y1479707323_147970733


Moym3dns8weegrw1479707423_147970742


最後は・・・

夕飯のステーキを!

If7n_abcrr9awzo1479707453_147970746


ロイヤルクイーン一つで

ケーキ&パン&ステーキが

パパッとできあがります!

ラクラククッキングを

お楽しみください!

 【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

 

     
1412576346495

 

2016年11月22日 (火)

ロイヤルクッキング ローストチキン

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 の Kさんが

お客様のキッチンをお借りして

クリスマスメニューを

ご紹介しました!

W0fe4ikhtemxoop1479707807_147970781


ロイヤルクイーンを使って作る

クリスマスの定番料理

ローストチキン!

Lp23p3fywsxoies1479707632_147970763


24kgomaejnnuzlk1479707663_147970766


B1yhjk_ilc9dl7o1479707698_1479707_2

おウチでも

本格的なお料理ができる

ロイヤルクイーン!

ぜひお試しください

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月21日 (月)

オススメ一品 菊菜の煮浸し

今回のオススメ一品は・・・

11月の食育講座でご紹介した

菊菜の煮浸し

_r_4


今からが旬となる

菊菜(別名 春菊 )

この菊菜は

緑黄色野菜として

非常にた くさんの

「β-カロテン」を

含んでいます

「β-カロテン」は体内では

「ビ タミン A」に変換され

のどや鼻の粘膜を保護するのに

役立ちます

出し汁に

しょうゆ糀を混ぜただけの

あっさりと した漬け汁で

汁まで飲みたくなる

品のある煮浸しです

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月18日 (金)

ロイヤルクッキング

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Oさんが

お客様の素敵なキッチンをお借りして

ワイワイ楽しくクッキング!

これからの時期に大活躍の

クリスマスメニューをご紹介しました!

1479428624885


チキンピラフを

リング型に入れて

ホワイトソースと

星形野菜で

飾り付け!

リースピラフ

1479428695250


クリスマスに定番の

チキン料理

1479428684784


1479428690003


生地から手作りした

ピザ

1479428678353


1479428703574


ノーマルピザと

フルーツピザ(ブルーベリージャム&とろけるチーズ)

2種類を作りました!

その他に

クリームシチューも添えて・・・

パーティーメニューの完成です!

1479428724501


【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月17日 (木)

オススメ一品 鮭のチャンチャン糀焼き

今回のオススメ一品は・・・

11月の食育講座でご紹介した

鮭のチャンチャン糀焼き

_r_2


「チャン焼き」 とは

北海道石狩地方の猟師町の郷土料理で

鮭と野菜 を一緒に焼いたものです

今が旬の鮭

この鮭には

ビタミン・ネラルが豊富含まれています

また

なんといっても

強力な抗酸化作用のある

色素性成分

「アスタキサンチン」が

免疫力アップをサポート!

一緒に

旬の野菜が

たっぷりとれるのも

嬉しいポイントです

味噌と甘糀に

身体を温める粉末生姜をたっぷり入れた

特製味噌で召し上がれ!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月16日 (水)

オススメ一品 スタミナ粥の銀あんかけ

今回のオススメ一品は・・・

11月の食育講座でご紹介した

スタミナ粥の銀あんかけ

_r


柔らかくて

消化のよいお粥は

消化力の落ちる

風邪のひき始めや

治りかけの時に

ぴったりのメニューです!

今回は

そんなお粥に

雑穀を混ぜ込んで

ビタミン・ミネラル量をアップ!

そして

たっぷりのニンニクを

一緒に炊き込むことで

身体をぽかぽかに温め

免疫力を高めます

さらに

消化が良い

ささみを加え

塩糀で

優しい味をつけました

1膳食べると

パワーがみなぎがみなぎ るような

スタミナたっぷりのお粥です

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月15日 (火)

ロイヤルクッキング 食育講座

今回のロイヤルクッキングは・・・

月に一度開催している

皆さまに大好評の

食育講座

今月のテーマは

風邪に負けない身体づくり

Dscf4021_r


Dscf4022_r


Dscf4023_r


Dscf4024_r

Dscf4025_r


テーマにちなんだお料理を

召し上がっていただきました

Dscf4026_r


Dscf4027_r


Dscf4028_r


【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月10日 (木)

オススメ一品 ガトー・オ・ショコラ

今回のオススメ一品は・・・

11月のスペシャルコースでご紹介した

ガトー・オ・ショコラ

Dscf4010_r

ココアのスポンジケーキと

ショコラクリームを作れば

クリスマスパーティーにも

 

ピッタリの

 

手作りガトー・オ・ショコラ完成です!

チョコレートの歴史は古く

紀元前まで遡ると言われているそうです

元々は

カカオをすり潰した飲み物で

『薬』として

滋養強壮・疲労回復・長寿などに

効果があると信じられていました

今では

砂糖や

ミルクが入った

甘くておいしい

嗜好品の要素が大きい

チョコレートですが

抗酸化作用のある

ポリフェノールや

集中力・記憶力を高める

テオブロミンなどの

栄養素がギュッと詰まった

食材です!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月 9日 (水)

オススメ一品 マリネ野菜のソテー

今回のオススメ一品は・・・

11月のスペシャルコースでご紹介した

マリネ野菜のソテー

Dscf4009_r

かぼちゃや

レンコン

かぶなど

イロイロ野菜を

オリーブオイルや

アンチョビなどの

漬けオイルに

20~30分漬け込み

電気フライパンで焼いた

カラフルな一品!

色とりどりの野菜が持つ

栄養や旨みを逃すことなく

調理できるのが

ロイヤルクイーンならでは!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月 8日 (火)

オススメ一品 チーズフリッター

今回のオススメ一品は・・・

11月のスペシャルコースでご紹介した

チーズフリッター

Dscf4007_r


カリフラワーと

ミニトマトを

粉チーズ入りの

ふわふわ衣で揚げた一品!

カリフラワーは

ブロッコリーの

突然変異で生まれた野菜と

言われています

ビタミンCを含み

さらに

このビタミンCは

加熱しても壊れにくい

ビタミンCです

また

イソチオイアネートと呼ばれる成分には

免疫力を高める効果があり

ビタミンCとの相乗効果で

風邪予防にもピッタリの食材です

カリフラワーの甘みと

チーズの風味が

とってもよくあう

お手軽一品です!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月 7日 (月)

オススメ一品 牛肉のバルサミコ煮込み

今回のオススメ一品は・・・

11月のスペシャルコースでご紹介した

牛肉のバルサミコ煮込み

Dscf4008_r

牛肉と野菜を

バルサミコ酢で煮込むだけの

お手軽一品!

バルサミコ酢とは・・・

果実酢の一種で

ブドウの濃縮果汁を

長期間

樽で熟成させたものです

バルサミコとは

イタリア語で

『芳香がある』という意味で

その名の通り

独特の香りがあります

イタリア料理の

味付けや香り付け

さらに

甘味があるので

デザートのソースとしても

用いられています

過剰な栄養吸収を

抑制する効果があり

血糖値が気になる方に

オススメです!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年11月 4日 (金)

ロイヤルクッキング スペシャルコース

今回のロイヤルクッキングは・・・

11月開催の

スペシャルコース

Dscf4014_r


クリスマスにピッタリの

オシャレメニューです!

牛肉のバルサミコ煮込み

Dscf4017_r

チーズフリッター

Dscf4015_r


マリネ野菜のソテー

Dscf4016_r


ガトー・オ・ショコラ

Dscf4020_r


スペシャルコースでは

基本コースとは

ひと味違った

お料理をご紹介しています!

来月のテーマはお正月!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

« 2016年10月 | トップページ | 2016年12月 »

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数