« 2016年11月 | トップページ | 2017年1月 »

2016年12月に作成された投稿

2016年12月28日 (水)

ありがとうございました

2016年も

残り

あとわずか・・・

今年も

たくさんのお客様が

教室に来てくださり・・・

キッチンを貸してくださり・・・

お料理を楽しんでくださり・・・

ステキな出会いが

たくさんありました

みなさま

ありがとうございます

来年も

ロイヤルクイーン堺料理教室を

よろしくお願いいたします

Sengen

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月27日 (火)

オススメ一品 矢羽根れんこん二色煮

今回のオススメ一品は・・・

矢羽根れんこん二色煮

1109725604__02207703

おせち料理に定番なのは

酢れんこんですが・・・

今回は

白煮 と 黒煮 の

二色煮を

ご紹介!

ちょっとの工夫で

いつもとは違った一品に!

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年12月26日 (月)

堺教室のクリスマスケーキ part2

堺教室の  Kさんが

クリスマスケーキを作りました!

Lw65i3edis2afbi1482713940_148271394


電気フライパンで

ふわふわのスポンジケーキを焼いて

生クリームといちごでデコレーション!

かわいいサンタの完成です!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

堺教室のクリスマスケーキ part1

堺教室 Mさんが作った

クリスマスケーキ!

Z5djb3w82flzlhi1482713971_148271397


電気フライパンで

ふわふわスポンジケーキを焼いて・・・

チョコレート生クリームでデコレーション!

オシャレな

ブッシュドノエルの完成です!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

オススメ一品 鶏の松風焼

今回のオススメ一品は・・・

鶏の松風焼

1102916178__02189202

縁起の良い

末広型の羽子板のように切って

華やかに仕上げる

松風焼

肉類の少ないお節の中で

ちょっぴりごちそうになる一品です

鶏のひき肉と調味料を混ぜて

電気フライパンで焼くだけ!

パパット作れる

おせちの一品です!

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月24日 (土)

ロイヤルクッキング おせち料理

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Ⅰさんが開催する

月1回の実習教室

今回のテーマは

おせち料理

Dscf4095_r


Dscf4082_r


Dscf4083_r


Dscf4084_r


Dscf4085_r

Dscf4086_r
Dscf4087_r


Dscf4088_r


Dscf4089_r


Dscf4090_r

Dscf4091_r
Dscf4093_r

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月23日 (金)

ロイヤルクッキング お客様のキッチンにて

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Yさんが

お客様の素敵なキッチンをお借りして

ロイヤルクッキング!

20161221144345

★豚バラと厚揚げと大根の煮物

★ササミピザ

★大豆のからめ煮

★温野菜サラダ

★モンブラン

20161221144320

とっても楽しいひと時を

ご一緒させていただきました!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年12月22日 (木)

オススメ一品 おしゃれなチキン

今回のオススメ一品は・・・

おしゃれなチキン

1039602357__02026602


クリスマスに定番の

チキン料理

骨付きの鶏肉も

ロイヤルクイーンで

ラクラク調理!

チーズやにんじんを

星形に切り抜いて

可愛く盛り付けてください!

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月21日 (水)

オススメ一品 田作り ~ピーナッツ~

今回のオススメ一品は・・・

ピーナッツの田作り

1039743599__02032602


いつもの田作りを

ちょっとかえて!

ゴマのかわりに

ピーナッツを使っています

ちょっと食べにくい・・・

との声もある

田作りですが

ピーナッツを加えることで

ぐっと食べやすくなります!

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月20日 (火)

オススメ一品 田作り

今回のオススメ一品は・・・

田作り

1261973826721948


お節の定番ですが

日持ちして

さらに

カルシウムが

手軽に摂れるので

お正月の時だけでなく

普段のおやつとしても

ぜひ食べていただきたい一品です

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月19日 (月)

オススメ一品 伊達巻

今回のオススメ一品は・・・

ロイヤルクイーンの

電気フライパンで

きれ~に

手間なく焼ける

伊達巻

10014

市販の伊達巻は

甘さが強い・・・と

感じたことはありませんか?

ロイヤルクイーンの

電気フライパンで作れば

甘さ控えめ

フワフワの

伊達巻が完成!

お酒のつまみにも

オススメです

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月16日 (金)

オススメ一品 黒豆

今回のオススメ一品は・・・

お節料理には欠かせない

祝い肴三種のうちの1品

黒豆

1168670518100533

ふっくら

やわらか

つやつやに仕上がる

ロイヤルクイーンの

黒豆

関西風は

丸くふっくらと煮ますが

関東風は

「シワの寄るまで長生きできるように」と

シワができるように煮上げるようです

レシピはこちら

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年12月15日 (木)

ロイヤルクッキング お客様のキッチンをお借りして

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Yさんが

お客様の素敵なキッチンをお借りして

みなさまで

楽しくワイワイ

ロイヤルクッキング!

1481531114065


ご紹介したお料理は・・・

☆鶏のたっぷりきのこソース

1481531095933


☆豚汁

 

1481531102833

☆大根ときゅうりのかき揚げ

1481531100112

☆生チョコケーキ

1481531093843

ケーキをクリスマスにデコレーション!

楽しいひと時を

ご一緒させていただきました。

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月14日 (水)

オススメ一品 かぼちゃ羊羹

今回のオススメ一品は・・・

11月の食育講座でご紹介した

かぼちゃ羊羹

_r_5

「ビタミン A・C・E」が

そろうかぼちゃ

この栄養価が

非常に高いかぼを

たっぷり使って

羊羹にしました

甘糀を入れた

優しい甘 さ と

シナモンの香りが

相性抜群

また

シナモンは

身体を温めてくれる効果も

期待できます

 

【お問い合わせはこちらまで】ロイヤルクイーン堺料理教室072-259-3412

 

 

 

2016年12月13日 (火)

ロイヤルクッキング 食育講座

今回のロイヤルクッキングは・・・

毎月1回開催

大好評の

食育講座

今回のテーマは

ストレスに負けない身体づくり

Dscf4062_r


Dscf4063_r


日々

何らかのストレスにさらされている

現代人

食事

睡眠

運動

の3要素を見直すことが

最大のストレス対策だそうです!

ストレス対策にオススメの

お料理をご紹介しました!

★雑穀ガーリックライス

★根菜の米粉シチュー

★ローストビーフの糀ソース

★わかめのカリカリ揚げ

★りんごの紅コンポート

基本のメニューとは

ひと味違った

食育講座ならではの

お料理をお楽しみいただきました!

Dscf4067_r


【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年12月12日 (月)

オススメ一品 紅白炒めなます

今回のオススメ一品は・・・

れんこんと

人参で

紅白の色を表現した

紅白炒めなます

Dscf4060_r


大根と人参を使うことが多い

なますですが

今回は

将来を見通せるようにという願いを込めて

おせち料理に良く使われる

れんこんを使っています

おせち料理に華を添える一品を

ぜひお試しください!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月 9日 (金)

オススメ一品 黒豆入りマロンシャンティー

今回のオススメ一品は・・・

お正月にオススメ!

黒豆入りマロンシャンティー

Dscf4055_r


ついつい

余ってしまいがちな

お正月の黒豆ですが

ほんのり

ブランデーが香る生クリームを使って

贅沢な洋風スイーツの完成です!

ぜひお試しください!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月 8日 (木)

ロイヤルクッキング 12月のスペシャルコース

今回のロイヤルクッキングは・・・

12月開催のスペシャルコース

今月のテーマは

お正月

Dscf4059_r


切り身魚の塩釜風

ツナの昆布巻き

伊達巻

Dscf4056_r


田作り

Dscf4061_r


きんかんの焼酎煮

紅白炒めなます

黒豆入りマロンシャンティー

赤飯

半月盆に盛り付けて

一足早くに

お正月気分を味わっていただきました!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月 7日 (水)

ロイヤルクッキング お客様より・・・



今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Kさんの お客様から届いた

嬉しい報告をご紹介!

Img_4508

子どもさんのお誕生日に

ロイヤルクイーンで焼いた

愛情たっぷり手作りケーキで

お祝いしたとのこと!

子どもさんと一緒にミキサーで泡立てて・・・

Img_4509


フルーツをたっぷりトッピング

Img_4506

可愛い笑顔でパチリッ!

Img_4507


お誕生日 おめでとう!birthday

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月 6日 (火)

オススメ一品 赤飯

今回のオススメ一品は・・・

赤飯

1511_28


今では

お祝いごとに

欠かせない

赤飯

昔は

赤という色には呪力があって

災いを避ける力があると

信じられていました

魔除けの意味を込めて

祝いの席で

ふるまわれるようになったそうです

ロイヤルクイーンで

赤飯を炊くと

天然の小豆の色で

キレイに炊くことができます

さらに

手間も

時間もかかりません

お祝いの一品に

ぜひどうぞ

レシピはこちら

40472

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

 

2016年12月 5日 (月)

オススメ一品 ごぼうのからめ煮

今回のオススメ一品は・・・

ごぼうのからめ煮

1102916244__02189302

甘辛ダレが

後引くおいしさの

ごぼうのからめ煮

おつまみにも

ピッタリです

たたきごぼうもいいけれど

ちょっと一味違った

ごぼう料理を

ぜひお試しください!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月 3日 (土)

オススメ一品 ローストビーフ

今回おオススメ一品は・・・

ローストビーフ

1039600724__02025602


クリスマスパーティーに

オススメの

ローストビーフ!

ローストビーフは

高たんぱく・低カロリーで

大変ヘルシーなお料理です

牛肉には

気持ちを明るくする

「アラキドン酸」が

含まれていますが

お肉だけでは

「ビタミンC」「カルシウム」が

不足するので

たっぷりの野菜を

ぜひ一緒に摂ってください!

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2016年12月 2日 (金)

オススメ一品 タルタルサーモン

今回のオススメ一品は・・・

クリスマスパーティーの

オシャレな前菜にピッタリ!

タルタルサーモン

1259833269307123


じゃがいも

玉ねぎ

サーモンを使った

お手軽前菜!

フランスパンのスライスや

ベビーリーフなどを添えて

レストランの一品が完成です!

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2016年12月 1日 (木)

オススメ一品 チキンロール

今回のオススメ一品は・・・

チキンロール

1193707884452393


クリスマスパーティーに

年末年始

みなさんで集まる機会が多い

これからの時期にオススメの一品です

カラフルな切り口が

食卓を彩ってくれます!

ぜひお試しください

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

« 2016年11月 | トップページ | 2017年1月 »

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数