« オススメ一品 ごちそう雑煮 | トップページ | オススメ一品 小芋のそぼろあん »

2017年1月17日 (火)

オススメ一品 豚の酒粕焼き

今回のオススメ一品は・・・

1月の食育講座でご紹介した

豚の酒粕焼き

Photo_3


豚肉は陽性の食材で

身体を温めてくれます

それを酒粕で漬け込むことで

臭みが抜け

柔らかく

風味良く仕上ります

「ビタミン B群」豊富な酒粕は

代謝を助け

血流改善に役立ちます

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

« オススメ一品 ごちそう雑煮 | トップページ | オススメ一品 小芋のそぼろあん »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2084000/69217051

この記事へのトラックバック一覧です: オススメ一品 豚の酒粕焼き:

« オススメ一品 ごちそう雑煮 | トップページ | オススメ一品 小芋のそぼろあん »

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数