« オススメ一品 小芋のそぼろあん | トップページ | ロイヤルクッキング スペシャルコース »

2017年1月20日 (金)

オススメ一品 酒まんじゅう

今回のオススメ一品は・・・

1月の食育講座でご紹介した

酒まんじゅう

Photo_5


甘糀

塩糀

そして

酒粕を使って発酵させた

手作りの酒まんじゅうです

ドライイーストのみの発酵とは違って

生地はふわふわ

香りよく仕上がるのが特徴です

中に入れる

小豆の「サポニン」は

利尿作用があり

むくみをとって

全身の血流改善に役立ちます

ぜひ

蒸し立てのアツアツを!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

 

 

 

« オススメ一品 小芋のそぼろあん | トップページ | ロイヤルクッキング スペシャルコース »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2084000/69217159

この記事へのトラックバック一覧です: オススメ一品 酒まんじゅう:

« オススメ一品 小芋のそぼろあん | トップページ | ロイヤルクッキング スペシャルコース »

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数