« オススメ一品 雑穀ごはん | トップページ | オススメ一品 豚の酒粕焼き »

2017年1月16日 (月)

オススメ一品 ごちそう雑煮

今回のオススメ一品は・・・

 

1月の食育講座でご紹介した

 

ごちそう雑煮

Photo_2


お正月の定番

お雑煮

お餅は

ご飯同様

中庸( 陰性 と陽性の中間 )の食材ですが

香ばしく焼ことにより

陽性の要素がプラスされます

プラスされます

特に

電気フライパンで焼くお餅は

中心がふっくら!

まるでつきたてのような仕上がりです

季節の根菜に

身体 を温める鶏肉加え

その香りが

リラックス効果抜群の

三つ葉とゆずを添えています

お正月以外にも

味わっていただきたい

上品なお雑煮です

 

【お問い合わせはこちらまで】ロイヤルクイーン堺料理教室072-259-3412

 

« オススメ一品 雑穀ごはん | トップページ | オススメ一品 豚の酒粕焼き »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2084000/69216978

この記事へのトラックバック一覧です: オススメ一品 ごちそう雑煮:

« オススメ一品 雑穀ごはん | トップページ | オススメ一品 豚の酒粕焼き »

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数