« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »

2017年2月に作成された投稿

2017年2月28日 (火)

オススメ一品 雑穀ごはん

今回のオススメ一品は・・・

2月の食育講座でご紹介した

雑穀ごはん

Photo
栄養が

ギュッと詰まっている雑穀を

白米にプラスして炊いたご飯

お米1カップに対して

大さじ2の割合で

雑穀をプラスしています

食べるサプリメントと呼ばれる雑穀を

ぜひお試しください!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年2月27日 (月)

オススメ一品 あんかけチャーハン

今回のオススメ一品は・・・

2月の

スペシャルコースで

ご紹介した

あんかけチャーハン

Dscf4088_r


卵と白ねぎの

シンプルなチャーハンに

具沢山のあんをかけた

一品です

あんの具材には

ほたての貝柱や

えびを使っているので

旨みたっぷり!

ほたてには

「アミノ酸」が

豊富に含まれているので

そのままでも

もちろん美味しいのですが

料理に使うことで

味に深みが増します!

中国では

干し貝柱が

高級食材の一つとなっているほど

旨み

栄養価ともに

優れた食材です

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月24日 (金)

オススメ一品 小籠包

今回のオススメ一品は・・・

 

2月の

 

スペシャルコースで

 

ご紹介した

 

小籠包

Dscf4084_r


小籠包といえば

じゅわ~と溢れ出す

肉汁が

大きな特徴です!

そんな小籠包も

ロイヤルクイーンを使って

ご家庭で作ることができます!

溢れだす肉汁のヒミツは

ゼラチン♪

ゼラチンは

牛や豚の

皮や骨含まれる

コラーゲンから作られます

ゼラチンには

冷やすと固まり

温めると溶けるという

性質があるので

小籠包にはピッタリ!

ジューシーな肉汁を

再現することができます

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年2月23日 (木)

オススメ一品 エビチリ

今回のオススメ一品は・・・

 

2月の

 

スペシャルコースで

 

ご紹介した

 

エビチリ

Dscf4089_r_2


プリプリの食感が楽しい

エビのチリソース

えびと

香味野菜

調味料だけで作る

簡単なお料理です

火の入れすぎに注意し

ササッと仕上げて

えび本来の旨みを味わってください!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月22日 (水)

オススメ一品 ごま団子

今回のオススメ一品は・・・

 

2月の

 

スペシャルコースで

 

ご紹介した

 

ごま団子

Dscf4090_r


中華の点心の1つで

老若男女に愛される

ごま団子

あんの入った団子に

ごまを付けて

香ばしく揚げたものです

ごまには

「セサミン」と呼ばれる

ファイトケミカルの一種が含まれ

血圧低下作用があると

言われています

また

血行を良くする

ビタミンEなども含まれるので

生活習慣病予防にも

役立つ食材です

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月21日 (火)

オススメ一品 デコレーション寿司

今回のオススメ一品は・・・

堺教室 Ⅰさんの

実習教室で

皆さまに調理していただいた

デコレーション寿司

Dscf4094_r


まるでケーキのよう!

色鮮やかにデコレーションしたお寿司です

おひな様にはもちろんのこと

子どもの日や

色々なお祝いごと

ママ友の持ち寄りパーティー

おもてなしなど

様々なシーンにピッタリ♪

配る時も

ケーキのように

きれいに三角にカットしてください!

高品質ステンレスの

ロイヤルクイーンなので

お酢などの酸性の食品を入れて

調理しても問題なし!

合わせ酢を入れて

炊き上げるだけで

寿司飯が完成!

お好みの具材で

ステキにデコレーションしてください♪

レシピはこちら

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月20日 (月)

オススメ一品 アレコレポップコーン

今回のオススメ一品は・・・

堺教室 Ⅰさんが

実習教室でご紹介した

アレコレポップコーン

Dscf4100_r


ロイヤルクイーンで作るポップコーンは

な~んにも味付けせずに食べても

とっても美味しいですが

今回は

ナッツや

青のり

じゃこ

ごまなどを使って

ちょっとひと工夫!

あめが絡まり

いろんな味が楽しめる

ポップコーンです

ひなあられのかわりに

今年のおひな様には

ぜひ

アレコレポップコーンを!

Dscf4109_r


レシピはこちら

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月17日 (金)

オススメ一品 おひな様ケーキ part2

今回のオススメ一品は・・・

堺教室 Ⅰさんが

実習教室でご紹介した

おひな様ケーキ 第2弾!

Dscf4103_r_2


先日は

シフォンケーキを使った

おひな様ケーキを

ご紹介しましたが

今回は

スポンジケーキで作る

3段のおひな様ケーキ!

電気フライパンで焼いた

1枚のスポンジケーキが

3段のおひな様ケーキに

早変わり!

真っ赤ないちごで

かわいらしくデコレーションすれば

完成です!

レシピはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年2月16日 (木)

ロイヤルクッキング 実習教室



今回のロイヤルクッキングは・・・

皆さまに大好評の

実習教室

堺教室 Ⅰさんが

毎月1回開催!

実際に

ご自身で調理していただくので

わかりやすい!と

人気の教室です

2月のお料理は・・・

おひなさま

Dscf4104_r


Dscf4103_r


手間がかかると思われがちなお料理も

ロイヤルクイーンなら

美味しく

健康に良く

早く調理でき

簡単に仕上がります!

さらに

ガス代や

調味料代などの

節約にも!

ロイヤルクイーンならではのお料理で

おウチパーティーを

ぜひお楽しみください!

Dscf4096_r


Dscf4099_r


Dscf4101_r


Dscf4106_r

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月15日 (水)

オススメ一品 ポテトサラダ

今回のオススメ一品は・・・

2月の食育講座でご紹介した

ポテトサラダ

Dscf4123_r


いつもの

ポテトサラダとは

ひと味違う

お弁当にオススメの

ポテトサラダ

塩糀

酢糀

コショウで

シンプルに

味付けしています

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月14日 (火)

オススメ一品 ピーマンとじゃこのパスタ

今回のオススメ一品は・・・

2月の食育講座でご紹介した

ピーマンとじゃこのパスタ

Dscf4125_r


手軽な食材で

パパッと作れる

お弁当の一品!

一つのお鍋で

できるのは

ロイヤルクイーンならでは!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月13日 (月)

オススメ一品 スネジャンカ(白雪姫のサラダ)

今回のオススメ一品は・・・

1月のスペシャルコースでご紹介した

スネジャンカ(白雪姫のサラダ)

Dscf4098_r

スネジャンカとは・・・

主に

ブルガリアで食べられているサラダで

水切りヨーグルトに

くるみやにんにく、ディルなどを

混ぜてつくられます

見た目の白さから

白雪姫のサラダとも呼ばれています。

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月10日 (金)

オススメ一品 糀のうまみハンバーグ

今回のオススメ一品は・・・

2月の食育講座でご紹介した

糀のうまみハンバーグ

ハンバーグにも

ソースにも

糀を使用した

体が喜ぶハンバーグ

お弁当の一品に

ぜひどうぞ!

179117900

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年2月 9日 (木)

オススメ一品 柚子大根

今回のオススメ一品は・・・

 

2月の食育講座でご紹介した

 

柚子大根

塩糀でもみ込んだ大根に

酢糀

柚子の汁

細切り昆布

柚子の皮を入れ

数時間おけば完成する

お漬物

漬け込む程に発酵が進む一品です

一度にたくさん作れるので

常備菜にピッタリです!

Dscf4119_r

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年2月 8日 (水)

オススメ一品 3色ナムル

今回のオススメ一品は・・・

 

2月の食育講座でご紹介した

 

3色ナムル

ほうれん草

にんじん

切干大根を使った

お手軽ナムル

ロイヤルクイーンなら

全ての材料を一緒に入れて

無水調理が可能です!

お弁当のおかずに・・・

ご飯にのせてビビンバに・・・

ぜひお試しください!

Dscf4124_r

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年2月 7日 (火)

オススメ一品 五目煮豆

今回のオススメ一品は・・・

 

2月の食育講座でご紹介した

 

五目煮豆

1158721245623931


栄養満点の常備菜を

オートクッキング「夢」で

パパッと調理!

オートクッキング「夢」なら

ボタン操作だけで

調理完了です

Dscf4126_r

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年2月 6日 (月)

オススメ一品 おひなさま

今回のオススメ一品は・・・

おひな様のお祝いにピッタリ!

シフォンのおひな様ケーキ

1486101344127

シフォンケーキに

ピンクのクリーム&桃で

デコレーション

とってもかわいく仕上がりました!

もう一品は...

ケーキに見える

デコレーション寿司

1486101348674


食卓が

一気に華やかになる

パーティーメニューです!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月 3日 (金)

ロイヤルクッキング 食育講座

今回のロイヤルクッキングは・・・

毎月

様々なテーマで開催している

食育講座

2月のテーマは

食品添加物

Dscf4116_r


Dscf4118_r


安い!

早い!

簡単!

日本人は

食品添加物の恩恵を

たくさん受けています

が...

その裏側に潜むリスクも

しっかり理解したうえで

上手に

そして

賢く

コントロールしてください!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年2月 2日 (木)

オススメ一品 ミートボールとかぶのトマト煮

今回のオススメ一品は・・・

1月のスペシャルコースでご紹介した

ミートボールとかぶのトマト煮

Dscf4102_r


すりおろしたじゃが芋を入れた

手作りミートボールと

かぶを

ホールトマトで煮込んだ一品です

整腸作用や

体を温める作用などがあるかぶ

旬の今

たくさん食べたい食材の一つです

かぶの葉にも

ビタミンCや

カルシウム

などが

豊富に含まれているので

捨てずに

ぜひ頂いてください!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年2月 1日 (水)

オススメ一品 いちごのふわふかケーキ

今回のオススメ一品は・・・

1月のスペシャルコースでご紹介した

いちごのふわふわケーキ

Dscf4086_r


Dscf4087_r

ハートが型に切り抜いた

ふわふわのスポンジケーキに

ムスリーヌクリームを絞り

いちごを飾った

可愛らしいケーキです

ムスリーヌケーキとは・・・

カスタードクリームと

バタークリームの

ちょうど中間のような

バター風味が効いた

リッチな味わいのクリームです

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数