« オススメ一品 雑穀ごはん | トップページ | オススメ一品 グリーンピースの洋風おにぎり »

2017年3月 3日 (金)

ロイヤルクッキング 食育講座

今回のロイヤルクッキングは・・・

月に1回開催の

食育講座

3月のテーマは

春野菜の力

Dscf4114_r

春に熟成し

2月末~5月頃に旬となり

店頭に出回るお野菜を

春野菜と呼びます

まだまだ寒さが厳しい時期から

春に向けて

徐々に成長するので

たっぷりパワーを蓄えています

春野菜特有の苦味成分には

春を迎える私たちの身体にとって

必要な成分が含まれています!

Dscf4118_r


グリーンピースの洋風おにぎり

Dscf4116_r

丸ごと春キャベツ鍋~ オランデーソース~

蕗のピクルス

蕗の葉ジェノベーゼの新じゃが和え

Dscf4119_r


にんじんドーナツ

春野菜のパワーを感じていただける

 

身体が喜ぶメニューを

 

お楽しみいただきました!

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

« オススメ一品 雑穀ごはん | トップページ | オススメ一品 グリーンピースの洋風おにぎり »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2084000/69792036

この記事へのトラックバック一覧です: ロイヤルクッキング 食育講座:

« オススメ一品 雑穀ごはん | トップページ | オススメ一品 グリーンピースの洋風おにぎり »

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数