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2017年4月に作成された投稿

2017年4月27日 (木)

ロイヤルクイーン ホームページリニューアル!

ロイヤルクイーンのホームページ

ご存知ですか?

先日

リニューアルしました!

Sitelogo


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たくさんのレシピをご紹介しています

冷蔵庫や

おうちにある

食材から

レシピを検索することもできます!

教室のご予約も!

ぜひご覧ください♪

ロイヤルクイーンのホームページはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

2017年4月26日 (水)

オススメ一品 ジャンボハンバーグ&温野菜

今回のオススメ一品は・・・

料理教室の

基本コースでもご紹介している

ジャンボハンバーグ

400gの挽肉を

ドーンと焼く

ロイヤルクイーンならではの

一品です

今回は

キャベツや

パプリカ

かぼちゃなどの

野菜と一緒に

玉ねぎみじん切りを無水調理!

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挽肉とあわせて

しっかりこねたら

十分に熱したロイヤルクイーンに!

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もちろん

油は使っていません!

片面が焼け

蒸気が出て

イイ匂いがしてきたら・・・

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ひっくり返して

付け合せの野菜や

卵を投入!

ハンバーグだけでなく

添え野菜も

同時調理できます!

ジャンボサイズで焼くハンバーグは

パーティーや

おもてなしにもピッタリです

ぜひお試しください

レシピはこちら

 

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ロイヤルクイーン堺料理教室

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2017年4月25日 (火)

オススメ一品 桜プリン

今回のオススメ一品は・・・

 

4月の食育講座でご紹介した

 

桜プリン

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春らしく

桜の塩漬けを入れた

カスタードプリン

ロイヤルクイーンで作る

プリンは

と~っても滑らか!

さらに

抹茶を加えて

新緑を演出しています

余分なものが入らない

ロイヤルクイーンのプリン

お子様にも安心して楽しんでいただけます!

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ロイヤルクイーン堺料理教室

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2017年4月24日 (月)

オススメ一品 高野豆腐の磯辺揚げ

今回のオススメ一品は・・・

 

4月の食育講座でご紹介した

 

高野豆腐の磯辺揚げ

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精進料理でよく見られる

高野豆腐の唐揚げ

今回は

濃いめの二番だしを使って

しっかりとた味わいにしています

手作りのしょうゆ糀と甘糀が

複雑なうま味をプラス!

のりが

香ばしさをプラス!

お肉料理ではありませんが

十分満足が得られる磯辺揚げです!

 

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2017年4月21日 (金)

オススメ一品 ストロベリーヨーグルトババロアケーキ

今回のオススメ一品は・・・

4月のスペシャルコースでご紹介した

ストロベリーヨーグルトババロアケーキ

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ビタミンCが

たっぷり含まれる

いちごを

ヨーグルト&生クリームにあわせて

ババロアにしました!

5~6粒食べると

1日分のビタミンCが摂れるといわれる

いちご

このビタミンCは

水溶性なので

洗った後にヘタを取るようにしてください!

そうすることで

ビタミンCの流出を防ぐことができます

また

熱に弱いので

加熱調理するよりは

生のままで食べる方がオススメ!

シミやシワなど

肌荒れ予防の働きがあるので

紫外線が気になりだす

これからの季節に嬉しい食材の一つです!

その他のいちごを使ったオススメメニューはこちら

 

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2017年4月20日 (木)

ロイヤルクッキング 実習教室

今回のロイヤルクッキングは・・・

お客様に大好評!

堺教室 Ⅰさん 開催の

実習教室

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メニューは・・・

炊き込み寿司

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高野豆腐の含め煮



酢蓮根

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簡単白和え

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野菜の揚げ浸し

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サラダチキン&カラフル野菜

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カレーマヨネーズソースをかけて!

オレンジケーキ

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身体が喜ぶ

ヘルシーなお料理を

お楽しみいただきました!

 

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2017年4月19日 (水)

オススメ一品 焼きキャベツのベーコンソース

今回のオススメ一品は・・・

4月のスペシャルコースでご紹介した

焼きキャベツのベーコンソース

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冬場のキャベツは

 

煮込み料理にオススメですが

この時期に出回る春キャベツは

葉が柔らかく

みずみずしいので

生食に向くキャベツです!

さらに

サッと火を通して

サラダなどで食べるのもGOOD!

キャベツには

ビタミンUが含まれていて

胃炎や胃潰瘍などの回復に

効果があると言われています

キャベツから発見されたので

別名を「キャベジン」とも

呼ばれています!

 

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2017年4月18日 (火)

オススメ一品 キャロットポークフライ

今回のオススメ一品は・・・

4月のスペシャルコースでご紹介した

キャロットポークフライ

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緑黄色野菜の代表である

にんじんと

春の味覚を代表する

たけのこを

豚ロースの薄切り肉で

くるくる巻いて

サクッと揚げました!

ロイヤルクイーンを使えば

たけのこをゆがくのも

手間なく簡単!

旬の食材は

おいしくて

栄養価も高く

しかも経済的!

毎日の食卓に

上手に取り入れたいものです

たけのこのゆがき方はこちら

 

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2017年4月17日 (月)

オススメ一品 サバサンド

今回のオススメ一品は・・・

4月のスペシャルコースでご紹介した

サバサンド

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サバとパンがこんなに合うなんて!

トルコ・イスタンブール名物として

現地の人々や観光客に愛される

サバサンド

傷みが早いと言われている

サバを

新鮮なうちに

ロイヤルクイーンでササッと調理すれば

美味しさ倍増です!

サバには

脳の記憶能力を活性化すると言われている

DHA や

動脈硬化・脳卒中などの予防に有効な

EPA が

豊富に含まれています

 

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2017年4月14日 (金)

ロイヤルクッキング お客様のキッチンにて

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Yさんが

お客様の

オシャレなキッチンを

お借りして

ワイワイ楽しくクッキング!

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タコのパエリア

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チキンカツ~ホワイトソースがけ~

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スプリングサラダ

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菜の花とアサリのパスタ

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マーブルケーキ

旬の素材を使った

ロイヤルクイーンならではのお料理を

お楽しみいただきました!

 

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2017年4月13日 (木)

ロイヤルクッキング お客様のキッチンにて

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Yさんが

お客様の素敵なキッチンをお借りして

クッキングさせていただきました!

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お料理は

あんかけチャーハン(黄色の小さな器)

人参のかき揚げ(白と青の器)

サラダチキン(ガラスの器)

ブラウニー(黄色の器)

どのお料理も

皆さまに大好評でした

楽しいひと時をご一緒させていただき

ありがとうございました!

 

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2017年4月12日 (水)

オススメ一品 干し海老とひじきの当座煮

今回のオススメ一品は・・・

 

4月の食育講座でご紹介した

 

干し海老とひじきの当座煮

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「当分の間保存できる煮物」という意味が

語源となっている

当座煮

佃煮ほどではありませんが

少ししっかりめの味付けをすることで

2~3日楽しむことができます

今回は

干しえびと干し椎茸のうま味を

ギュッと効かせて

ひじきを煮込みます

いつものひじきの煮物とは

一味も二味も違う

上品で奥深い美味しさです

 

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2017年4月11日 (火)

オススメ一品 春野菜のだし巻玉子

今回のオススメ一品は・・・

 

4月の食育講座でご紹介した

 

春野菜のだし巻玉子

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だしを使った代表的な料理の一つ

だし巻玉子

卵の甘みと

だしのうま味を

同時に感じることができる

人気メニューです

さらに今回は

色鮮やかな

3種の野菜を巻いて

見た目にも美しく!

ロイヤルクイーンの

玉子焼き器を使えば

卵の黄色が

より一層鮮やかに仕上がります!

 

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2017年4月10日 (月)

オススメ一品 鯛のお吸い物

今回のオススメ一品は・・・

 

4月の食育講座でご紹介した

 

鯛のお吸い物

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心をほっと和ませ 

幸せな気分にさせてくれる

一番だしの香りと味わい

そんな一番だしと

鯛&菜の花で

春のお吸い物をつくります!

うま味成分「イノシン酸」を多く含む鯛が入ることで

より一層奥深い味に!

ぜひご自宅で

至福の一杯をお楽しみください

 

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2017年4月 8日 (土)

オススメ一品 野菜だしの雑穀ごはん

今回のオススメ一品は・・・

4月の食育講座でご紹介した

野菜だしの雑穀ごはん

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2年程前から話題となっている

「野菜だし」

今まで捨てていた

皮や種やヘタなど

野菜のくずを利用して

だしを取ります!

食べられないと処分していた部分にこそ

野菜本来の底力が!

和・洋・中

どのお料理にも活用できる

野菜だし

ぜひお試しください!

 

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2017年4月 7日 (金)

ロイヤルクッキング 食育講座

今回のロイヤルクッキングは・・・

毎月1回開催している

食育講座

健康のことや

食事と身体の関係のことなどが

しっかりと学べる

30分程度の講義のあと

テーマに添ったお料理を

ご試食いただきます

4月のテーマは

出汁の活用

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ご紹介したお料理は・・・

野菜だしの雑穀ご飯

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甘鯛お吸い物

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春野菜のだし巻玉子

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干し海老とひじきの当座煮

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高野豆腐の磯辺揚げ

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桜プリン

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基本コースとは

ひと味違った

スペシャル講座

皆さまに喜んでいただけました!

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2017年4月 6日 (木)

ロイヤルクッキング 春のお弁当

今回のロイヤルクッキングは・・・

1つのお鍋で作る

春のお弁当

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ロイヤルクイーンの

大フライパン一つで

唐揚げ

パプリカの肉詰め

ベーコン巻

ポテトサラダ

ほうれん草のお浸し

温野菜 などなど

パパッと

あっという間に

彩り鮮やかな

 

春のお弁当が完成です!

 

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2017年4月 5日 (水)

オススメ一品 春のサラダ

本日のオススメ一品は・・・

春のサラダ

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春キャベツ

ブロッコリー

アスパラガス

人参 を

すこ~しのお水でパパッと調理

野菜本来の旨みや甘みが

しっかり味わえる

一品です!

そのままでも

もちろん美味しいのですが

ちょっとソースを添えても!

オススメソースは・・・

【オーロラソース】

マヨネーズ  100ml

ケチャップ    50ml

レモン汁    大さじ2

【わさびドレッシング】

酢      30ml

サラダ油  50ml

塩      小さじ1

わさび    小さじ1

しょう油    大さじ1

砂糖     小さじ1/2

コショウ   少々

特に

【わさびドレッシング】は人気です!

ぜひお試しください

 

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2017年4月 4日 (火)

オススメ一品 おからの煮物

今回のオススメ一品は・・・

先日の特別教室で

皆さまにご紹介した

おからの煮物

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そして

おからの煮物を使った

おからコロッケ~タルタルソース添え~

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出汁を入れて作ることが多い

おからの煮物ですが

ロイヤルクイーンでは

牛乳で調理!

コクと旨みがUPします

さらに

おからの煮物はちょっとニガテ・・・

という

お子様には

コロッケに変身させて

食卓へ!

ぜひお試しください

 

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2017年4月 3日 (月)

特別教室 みつこ先生をお招きして!

今回のロイヤルクッキングは・・・

NPO法人 東西予防医学研究所 顧問 

漢方養生アドバイサー 

坪尻みつこ先生 をお招きして

特別教室を開催!

先生ご自身の体験や

現在の活動

食と健康 などなど

たくさんのお話をしてくださいました!

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みつこ先生自身も

ロイヤルクイーンの大ファン!

とのことで

お話だけでなく

お料理もしてくださいました!

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作っていただいたのは

サラダチキン

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材料は

天塩と

鶏むね肉と

パセリなどの香味野菜だけ!

ふっくら仕上がり

いい塩梅のチキンに

皆さま大絶賛!

とっても素敵な特別教室になりました!

みつこ先生

ご参加くださった皆さま

ありがとうございました!

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