« ロイヤルクッキング 実習教室 | トップページ | オススメ一品 高野豆腐の磯辺揚げ »

2017年4月21日 (金)

オススメ一品 ストロベリーヨーグルトババロアケーキ

今回のオススメ一品は・・・

4月のスペシャルコースでご紹介した

ストロベリーヨーグルトババロアケーキ

Dscf4124_r


ビタミンCが

たっぷり含まれる

いちごを

ヨーグルト&生クリームにあわせて

ババロアにしました!

5~6粒食べると

1日分のビタミンCが摂れるといわれる

いちご

このビタミンCは

水溶性なので

洗った後にヘタを取るようにしてください!

そうすることで

ビタミンCの流出を防ぐことができます

また

熱に弱いので

加熱調理するよりは

生のままで食べる方がオススメ!

シミやシワなど

肌荒れ予防の働きがあるので

紫外線が気になりだす

これからの季節に嬉しい食材の一つです!

その他のいちごを使ったオススメメニューはこちら

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

 

« ロイヤルクッキング 実習教室 | トップページ | オススメ一品 高野豆腐の磯辺揚げ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2084000/69922043

この記事へのトラックバック一覧です: オススメ一品 ストロベリーヨーグルトババロアケーキ:

« ロイヤルクッキング 実習教室 | トップページ | オススメ一品 高野豆腐の磯辺揚げ »

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数