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2017年5月に作成された投稿

2017年5月31日 (水)

ロイヤルクッキング 基本コース

ロイヤルクイーンでは

Aコース

Bコース

Cコース

Dコースと

4種類の基本コースを

開催しています!

6月からは

夏の基本コースがスタート!

これからの季節にオススメの

和風メニュー

洋風メニュー

中華メニュー となっています

ロイヤルクイーンならではの

美味しくて

健康に良く

早くて

簡単に調理でき

節約までもできる!

ロイヤルクッキングを

ぜひお楽しみください♪

教室日程はこちら

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

2017年5月30日 (火)

動画でクッキング

ロイヤルクイーンでは

You Tube で

お料理をご紹介しています

″大澤チャンネル″ で検索していただくと・・・

いろいろなお料理の調理法を

確認していただけます!

大澤チャンネルはこちら

 

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2017年5月26日 (金)

オススメ一品 フルーツタルト

今回のオススメ一品は・・・

フルーツタルト

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たっぷりフルーツを飾って

宝石箱みたいに

カラフルに仕上げる

季節のフルーツタルト

ロイヤルクイーンなら

タルト生地も

カスタードクリームも

ラクラク!

大好きなフルーツを

たっぷりデコレーションしたタルトを

ぜひお楽しみください!

レシピはこちら

 

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2017年5月25日 (木)

ロイヤルクッキング 実習教室

今回のロイヤルクッキングは・・・

堺教室 Ⅰさんが開催した

実習教室

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毎月1回開催で

みなさまに大好評です!

今月は

旬の食材を使って

和食 

お楽しみただきました♪

豆ごはん

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豚肉とキャベツの冷製パスタ

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かき揚げ

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だし巻たまご

焼き魚

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肉じゃが

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フルーツタルト

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ロイヤルクイーンなら

手作りデザートも

簡単に楽しめます!

電気フライパンで

タルト生地を焼いて・・・

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IH調理器 夢 で

とろ~り口どけの良いカスタードクリームを!

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焼きあがった生地に

カスタードクリームを入れて

フルーツをデコレーションすれば

豪華なフルーツタルトの完成です♪

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2017年5月24日 (水)

ロイヤルクイーン料理教室 楽天市場店

ロイヤルクイーン料理教室は

楽天市場に

出店しています!

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ロイヤルクイーンはもちろん

取手などの部品や

お手入れグッズ

調味料・・・などなど

気になった商品を

購入していただけます♪

ぜひご利用ください

ロイヤルクイーン料理教室 楽天市場店はこちら

 

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2017年5月23日 (火)

オススメ一品 1つのお鍋でお弁当

今回のオススメ一品は・・・

大フライパン1つで簡単クッキング!

お弁当メニュー

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ニオイうつりしない

ロイヤルクイーンなら

野菜も

魚も

お肉も

卵も

同時調理が可能です!

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バタバタとする

忙しい朝の時間にでも

パパッとできる

お弁当!

ぜひお試しください!

 

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2017年5月22日 (月)

オススメ一品 新じゃがとイカのピリ辛煮

今回のオススメ一品は・・・

5月の食育講座でご紹介した

新じゃがとイカのピリ辛煮

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旬の新じゃがいも

旬の新玉ねぎ を

甘糀に一晩以上漬け込んだイカと一緒に

煮込んだ一品

豆板醤が

ピリッとアクセントになっています

イカの旨み

野菜の甘みが感じられる

身体に嬉しい一品です

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2017年5月19日 (金)

オススメ一品 春キャベツの雑穀梅ソース

今回のオススメ一品は・・・

5月の食育講座でご紹介した

春キャベツの雑穀梅ソース

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旬の春キャベツ

丸々1玉を

大胆にざく切りにし

ロイ ヤルクーンで

無水調理しました!

常備菜としておいておくと

何かと便利!

無水調理したキャベツは

本当に甘く

そのまでも十分楽しめますが

今回は

茹でた雑穀

梅肉

しょう油糀

甘糀 を使った

ちょっと変わった

ソースを添えています

ソースを工夫すると

レシピのバリエーションが

ぐっと広がります

一度加熱してあるキャベツですので

そのまお味噌汁にプラスするのもよし!

炒め物に使うのもよし!

手軽に

そして

すぐに食べることができ

食事作りも時短に!

ぜひお試しください

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2017年5月18日 (木)

オススメ一品 昆布とトマトの旨みご飯

今回のオススメ一品は・・・

5月の食育講座でご紹介した

昆布とトマトの旨みご飯

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昆布とトマの旨み成分が

ギュッと詰まった

変わり炊き込みご飯

昆布は細切り昆布

トマトはミニトマトを

使っています

(もちろん 大きなトマトでもOKです!)

細切り昆布を使うと

短時間で昆布の味が出てくれます

また

トマ トは

油と一緒に加熱する方が

抗酸化成分「リコピン」の

吸収が良くなります

冷蔵庫の中に残っている

よく完熟しトマトが最適!

「ビタミン」

「ミネラル」

「食物繊維」

たっぷりの雑穀も入れて

炊き上げてください!

 

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2017年5月17日 (水)

オススメ一品  タンドリーチキン

今回のオススメ一品は・・・

 

5月の食育講座でご紹介した

 

タンドリーチキン

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パサつくイメージのある

鶏むね肉ですが

食材の水分を逃がさない

ロイヤルクイーンで焼くと

驚くほどふっくら

さらに今回は

塩糀の入った

特製タレに漬け込んでるので

ますます

しっとり&柔らか

また

漬けダレに使った

発酵食品であるヨーグルトにも

鶏肉の臭みを消して

柔らかく してくれる効果があります

カレー風味で

お子様にも大人気の味!

ぜひお試しください

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2017年5月16日 (火)

オススメ一品 クリスタルゼリー

今回のオススメ一品は・・・

 

5月の食育講座でご紹介した

 

クリスタルゼリー

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今巷で流行っている

「水ゼリ ー」

この水ゼリーをアレンジした

デザートです

水ゼリーとは・・・

その名通り

ほぼ水だけできた

ゼリーです

喉ごし が良く

食欲のない時 などの

水分摂取にも役立ちます

また

水ゼリーに

ポン酢をかければ

さっぱりとした前菜に!

黒みつときな粉をかければ

ヘルシーなデザートに!

寒天を使っているので

水溶性の「食物繊維」が摂れるのも

嬉しいポイント!

今回は

旬の果物をプラスしました

暑くなるこれからの季節に

常備しておきたい

カラフルデザートです♪

 

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2017年5月15日 (月)

オススメ一品 お好み揚げ

今回のオススメ一品は・・・

5月の食育講座でご紹介した

お好み揚げ

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名前の通り

冷蔵庫にある

お好みの残り食材を使って作る

お好み揚げ

旨み成分が多いのにもかかわらず

普段はついつい捨ててしまう

キャベツの芯も

みじん切りにして

他の食材と合わせれば

筋も気にならず

美味しく食べることができます

今回は

小麦粉のかわりに

米粉をつなぎに利用しています

豆腐もたっぷり入っているので

冷めても柔らかく

とってもヘルシーです!

 

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2017年5月12日 (金)

ロイヤルクッキング 食育講座

今回のロイヤルクッキングは・・・

毎月1回開催している

食育講座

5月のテーマは

冷蔵庫の活用術

冷蔵庫の中身 = 身体の中身

といわれるほど

冷蔵庫は健康の鏡となります!

冷蔵庫の中の収納を見直して

見やすく 取り出しやすくすることは

時短にも節約にも繋がります!

さらに

常備菜や

糀調味料などを

上手に利用して

毎日の

お弁当やご飯作りが

よりラクラクに!

今回ご紹介したお料理は・・・

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*昆布とトマトの旨みご飯

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*新じゃがとイカのピリ辛煮

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*タンドリーチキン

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*春キャベツの雑穀梅ソース

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*お好み揚げ

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*クリスタルゼリー

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これからの季節ピッタリの

さっぱりとしたデザートや

スパイシーな一品を

お楽しみいただきました!

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2017年5月11日 (木)

オススメ一品 マンゴーケーキ

今回のオススメ一品は・・・

5月のスペシャルコース

ご紹介した

マンゴーケーキ

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香りと甘みが強く

とっても濃厚な味わいの

マンゴーを

角切りにし

生地に混ぜ込んで

焼いたケーキ

薄切りにした

マンゴーを

花に見立てて飾り付けると

華やかなケーキのできあがりです!

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2017年5月10日 (水)

オススメ一品 スペアリブの中華蒸し

今回のオススメ一品は・・・

5月のスペシャルコース

ご紹介した

スペアリブの中華蒸し

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豚バラ肉のうちで

特に

骨付きのものを

スペアリブと呼びます

濃厚な脂身が特徴で

肉質はやわらかく

コクがあり

どのような調理でも

とっても美味しくいただけます!

今回は

中華のスペシャルコースですので

紹興酒などの調味液で

1時間下味をしみこませ

烏龍茶で蒸しました

蒸すことで

余分な脂がしっかり落ち

よりヘルシーな仕上がりに!

ぜひお試しください

 

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2017年5月 9日 (火)

オススメ一品 ジャージャー麺

今回のオススメ一品は・・・

5月のスペシャルコース

ご紹介した

ジャージャー麺

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中国の北京市など

中国北部でよくみられる

家庭料理の1つ

ジャージャー麺

豆板醤や

赤味噌で

味付けした肉味噌を

麺にのせて食べます

ピリ辛で

ジューシーな肉味噌が

食欲をそそります♪

豆板醤の量を調整し

お好みの辛さを見つけてください!

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2017年5月 8日 (月)

オススメ一品 口水豚(よだれ豚)

今回のオススメ一品は・・・

5月のスペシャルコース

ご紹介した

口水豚(よだれ豚)

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豚の薄切り肉に

じゃがいも

厚揚げを

それぞれ巻いて

焼いた後

紹興酒や

オイスターソースが入った

甘辛ダレを絡める

口水豚(よだれ豚)

ロイヤルクイーンで炊いた

ふっくらつやつやの

白ご飯に

とっても合う一品です

 

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2017年5月 2日 (火)

オススメ一品 野菜ののかき揚げ

今回のオススメ一品は・・・

野菜のかき揚げ

皆さんは

野菜のかき揚げ

と聞くと

どんな野菜を

思い浮かべますか?

よく耳にするのは・・・

玉ねぎや

人参

さつま芋 などでは

ないでしょうか?

今回は

大根

胡瓜

人参

かぼちゃ

大葉 を使って

揚げてみました!

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大根や

胡瓜など

水分の多い野菜も

ロイヤルクイーンにお任せ!

冷蔵庫にある

残り野菜で

ぜひお試しください!

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2017年5月 1日 (月)

ロイヤルクイーン 動画レシピ

ロイヤルクイーンのホームページでは

たくさんのレシピをご紹介しています!

一部のレシピは

動画でご覧いただけます!

Yakiimo


Karahurusarada


Nagetto


ぜひ一度のぞいてみてください♪

ロイヤルクイーン ホームページの動画レシピはこちら

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