« オススメ一品 冷凍卵のフライ | トップページ | オススメ一品 冷やし中華風そうめん »

2017年8月10日 (木)

オススメ一品 手作りチャーシュー

今回のオススメ一品は・・・

8月食育講座でご紹介した

手作りチャーシュー

_r_4

しょう油糀をすり込んだ

豚もも肉の塊を使った

手作りチャーシュー

赤身の肉は

カラダをあたため

夏の冷え性予防に

効果的です

また

疲労回復ビタミンと呼ばれる

「 ビタミン B1」豊富な豚肉は

代謝を高め

夏バテ対策にも

ぴったりです

手作り糀調味料を使うことで

とても柔らか&芳醇な味わいの

チャーシュに仕上がります

たくさん作って

冷凍保存もおすすめです!

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412

« オススメ一品 冷凍卵のフライ | トップページ | オススメ一品 冷やし中華風そうめん »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2084000/71127199

この記事へのトラックバック一覧です: オススメ一品 手作りチャーシュー:

« オススメ一品 冷凍卵のフライ | トップページ | オススメ一品 冷やし中華風そうめん »

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数