« オススメ一品 冷やし中華風そうめん | トップページ | オススメ一品 夏野菜のパスタ »

2017年8月17日 (木)

オススメ一品 薬膳蒸しケーキ

今回のオススメ一品は・・・

8月食育講座でご紹介した

薬膳蒸しケーキ

_r_5

全粒粉

米粉に

クコの実や

レーズン

くるみなどを

混ぜ込んで

蒸し上げた

薬膳の蒸しケーキ

普通の小麦粉は

内皮ごと粉に挽いてから

粉々になった内皮(ふすま)を

ふるいにかけて取り除きす

一方

全粒粉は

ふすまを取り除いていないため

ふすまの

ミネラルや

ビタミン

食物繊維が

そのまま残っています

小麦は

夏場に弱りやすい

「 心 」にこもった熱を取り除き

精神を安定させてくれます

また

クコの実は

別名を「  ゴジベリー 」とい い

とても栄養価が高いため

スーパフードの一つとして

注目されて い ます

カラダを潤すごま

飲む点滴の甘糀も入って

栄養満点!

ボリューム満点!

甘さ控えめで

食事の代わりにもなる

ケーキです

 

【お問い合わせはこちらまで】

ロイヤルクイーン堺料理教室

072-259-3412



« オススメ一品 冷やし中華風そうめん | トップページ | オススメ一品 夏野菜のパスタ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2084000/71127298

この記事へのトラックバック一覧です: オススメ一品 薬膳蒸しケーキ:

« オススメ一品 冷やし中華風そうめん | トップページ | オススメ一品 夏野菜のパスタ »

フォト
無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて堺教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数